即時跑馬燈颱風吹落物闖軌道 台灣高鐵將追究左膝復健 帕克:這對未來有幫助孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

311被「遺忘」動物屍遍野! 福島災民守空城求援

被遺忘在福島災區的動物們。〔圖/翻攝自youtube〕
被遺忘在福島災區的動物們。〔圖/翻攝自youtube〕

去年311日本東北大地震災後,福島第一核電廠周圍20公里已經被畫為警戒區,要求居民全數撤離,但有一名男子死守在此地。他親眼目睹被遺留下來的動物們,瘦骨嶙峋、活活餓死的慘狀,不顧政府的避難指令,他偷偷住進已經停水停電的家中,餵養被遺留下來的動物們。他說「我愛我的家鄉,我會死守在此,直到生命的最後一刻。」

今年52歲的松村直登,是唯一一個留在福島警戒區內的居民。他所居住的富岡町,離福島第一核電廠只有12公里。2011年3月14日,福島第一核電廠因為地震而面臨核芯溶解,當局緊急撤離核電廠20公里內的居民,但福島縣內的各種動物都被留了下來。

松村親眼看到大批動物被「遺忘」在警戒區內,許多看門狗等待著可能不會再回來的家人,卻因為被拴住、活活餓死;許多貓在一夕之間,開始了流浪的生涯、四處覓食;更有許多牛隻、馬匹、雞隻,因為無人照料,死時瘦骨嶙峋、慘不忍睹。

原本有1萬多居民的富岡町,在災後變成了空城,松村獨守在此,一肩扛起照顧這些動物的責任。他到警戒區外購買餌食餵養牲畜,自己則靠罐頭、納豆、豆腐等果腹,每天光是照顧動物就花掉大半的時間。

松村在本月中接受外國媒體採訪,他痛罵始作俑者東京電力冷血無情、日本政府毫無作為,任憑動物在警戒區內活活餓死,而日本媒體卻完全不報導。他希望借助外國媒體的力量,向外界傳達富岡町的現狀。「我現在不擇手段,只要能讓世界知道富岡町的現狀,我什麼都做。」

松村強調「我愛我生長的富岡町,所以絕對不會選擇逃避」,並表示會待在警戒區「到死為止」。他說自己再活也不過10幾20年,但無論如何都想要重建他最愛的家園,在那之前,他將死守在這照顧可憐的動物們,希望大家能夠救救富岡町,救救可憐的動物。

松村直登が撮影したビデオ14

〔取自youtube,若影片連結過慢或被刪除請見諒〕

被遺忘在福島災區的動物們。〔圖/翻攝自網路〕

※部分圖片可能造成不適,請斟酌慎入。※

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan