即時跑馬燈陳昇開唱 恆春民謠跨域樂符彰化縣勞資運動大會暨園遊會登場辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
新奇

全球最大的水族箱魚缸 內部還有置升降電梯

全世界最大的水族箱魚缸「AquaDom」,中間還有升降電梯可看到內部。(圖/翻攝自網路)
全世界最大的水族箱魚缸「AquaDom」,中間還有升降電梯可看到內部。(圖/翻攝自網路)

一般遊客到德國觀光並不會想到有關海洋的行程,不過在柏林有一座全世界最大的圓柱形水族箱,就位於「Radisson Blu Hotel」飯店大廳中央!

在飯店大廳建造一個這麼大的水族箱,工程不算小,在飯店興建期間,為了將4大片壓克力豎立於30呎高的混凝土地基之上,還出動了吊車,完成水族箱後,飯店其他部分才能動工。

▲圖:全球最大的圓柱形水族箱「AquaDom」。(圖/翻攝自網路)</p>
	<p>

▲圖:全球最大的圓柱形水族箱「AquaDom」。(圖/翻攝自網路)

這個建立於2003年名叫「AquaDom」的魚缸,水族箱高82呎,可以容納100萬公升海水,耗資1200萬歐元(約新台幣4680萬元),由隔壁的「Sea Life Berlin Aquarium」管理,水族箱內有56種熱帶魚共2600隻,平時由2位專職潛水人員負責餵養。

Radisson Blu Hotel總共有427間「水」景套房和市景套房,每晚約180歐元起(約台幣6900元),如果到德國柏林旅遊,不妨可考慮一宿。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan