NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈「花海饗宴」西湖馬拉松 細雨開跑劍湖山傳愛 助兒童安心就學24小時全年無休,全家人的健康照護
大陸

曾蔭權出訪巴西花很大 入住每晚22萬頂級套房

香港特首曾蔭權本月初訪問巴西時,每晚的房租竟然高達6,900美元。〔圖/取自新華網〕
香港特首曾蔭權本月初訪問巴西時,每晚的房租竟然高達6,900美元。〔圖/取自新華網〕

先前捲入富豪招待、退休住豪宅風波的香港特首曾蔭權,似乎沒有收斂自己的行為。香港媒體爆料,本月初他訪問巴西時,入住每晚要價6,900美元(約22萬台幣)、總面積達3千8百平方呎的豪華套房。

香港特首辦出面澄清外界質疑,特首辦主任梁卓偉表示,曾蔭權事前並不知道住宿安排,入住總統套房有保安、交通等考量。另外還要舉行會議接見當地官員,總統套房剛好有這樣的空間,因此可以省下向飯店租借會議室的開銷。

但香港明報隨即進行查證,發現特首辦對外提供的開會相片,曾蔭權並非在總統套房內見客。

曾蔭權的任期還有60多天,但近期卻頻頻安排出訪行程,繼今年1月造訪瑞士,接著又在4月9至17日一口氣訪問了紐西蘭、巴西和智利,多名議員先後在提出質疑,認為他這樣頻繁的出訪,恐怕會影響新舊政府的交接工作。

根據統計,曾蔭權近年外訪頻繁,年度外訪開銷由2007至08年度的92萬港幣,急速增至去年的426萬元。如今又傳出入住超豪華套房,讓香港民眾是感到非常不滿。

香港中文大學副教授馬嶽認為,曾蔭權的政治判斷可能有問題,不然就是沒有重視民意,相信所有民眾都不認為這樣的花費是用得其所。

公民黨黨主席梁家傑也直言,已經爆出如此多的爭議,為何還不知收斂。自由黨主席劉健儀則認為曾蔭權真的是「經一事,未能長一智」,這樣的作法只會讓民眾怨聲四起,給別人一種「我花錢、你享受」的負面印象。

Server in Taiwan