NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台灣阿凡達秘境 來當一日布農族林宥嘉擔演唱會嘉賓 李玟嗆丁文琪24小時全年無休,全家人的健康照護
運動

MLB/達比修獲大聯盟單月最佳新人獎 日籍球員第5人

達比修有獲單月最佳新人獎,日籍球員第5人。〔圖/美聯社/達志影像〕
達比修有獲單月最佳新人獎,日籍球員第5人。〔圖/美聯社/達志影像〕

大聯盟今日﹙3日﹚公佈兩聯盟單月球員個人獎項,遊騎兵日籍投手達比修有和Josh Hamilton在4月份優異的表現,讓兩人各獲得美聯最佳新人獎和最佳球員獎的殊榮。

今年甫加盟的達比修,開季後有如「倒吃甘蔗」,投得越來越好,4月份先發出賽5場,拿下4勝、自責分率2.18的成績,總投球局數33局裡還飆出33次奪三振,表現精采。

此外,達比修是自1957年以來,第6位在大聯盟4月份拿下超過4勝無敗投的菜鳥投手。此次獲選也讓他成為遊騎兵隊史第3位獲得單月最佳新人獎的球員,前2位分別是2004年的Gerald Laird和2010年的Neftali Feliz。

翻開過去日籍球員在大聯盟獲選單月最佳新人的歷史,鈴木一朗、石井一久、松井秀喜和岡島秀樹皆有拿過這項殊榮,達比修為第5位獲獎的日籍選手。

另一方面,強打Hamilton在4月份22場比賽裡,敲出34支安打,繳出9轟、25打點和打擊率3成95的成績,奪得職業生涯第4座單月最佳球員獎,超越A-Rod和Rafael Palmeiro的3次,為隊史第一人。

Server in Taiwan