即時跑馬燈有瑕疵卻扣人心弦 開幕式值得感動槍彈辯駁聲優來台 演唱會嗨翻全場飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

歐蘭德當選法總統 各國領袖電賀 梅克爾邀雙邊會談

德國總理梅克爾領導的基民黨在德西邦會議大選中慘敗。〔圖/翻攝自網路〕
德國總理梅克爾領導的基民黨在德西邦會議大選中慘敗。〔圖/翻攝自網路〕

法國總統大選第二輪投票結果出爐,社會黨候選人歐蘭德(Francois Hollande)以將近52%的得票率,擊敗現任總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy),各國領袖第一時間表達祝賀之意,並期盼與歐蘭德政府密切合作,加強關係。

雖然歐蘭德曾在選戰中批評德國的預算緊縮方案,但德國總理梅克爾(Angela Merkel)仍是致電向歐蘭德恭賀當選,並邀請他赴柏林召開雙邊會談。義大利總理蒙蒂(Mario Monti)也恭喜歐蘭德勝選,並期盼未來義大利能與歐蘭德政府密切合作。

比利時總理迪賀波(Elio Di Rupo)在聲明中表示,很高興歐蘭德能在第二輪決選擊退現任右翼總統沙柯吉,期待歐蘭德能與歐洲各國領袖一起合作,帶動經濟、創造就業。西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)也恭賀歐蘭德的勝出,並承諾建立有利於西班牙和法國的雙邊關係。

加拿大總理哈珀(Stephen Harper)則說,希望未來能與法國就國際議題密切合作,並盼望不久的將來和法國展開雙邊會談,他同時也已致電道賀歐蘭德。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan