即時跑馬燈牛棚、守備問題多 富邦止敗靠力猛壽山動物園生態夜宿營高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

MLB/連看3個醫生 Rivera謹慎選擇治療團隊

Mariano Rivera受傷,洋基隊哀鴻遍野。(圖/美聯社/達志影像)
Mariano Rivera受傷,洋基隊哀鴻遍野。(圖/美聯社/達志影像)

多看一個醫生求保險,那麼連找三個醫生的目的,就是不容有差錯!洋基守護神Mariano Rivera日前為接一記右外野飛球,導致右膝前十字韌帶與半月軟骨撕裂,為找到最適合的手術對象,他仔細地連看3個醫生,就是不希望生涯被終結。

Rivera在台北時間5月4日洋基皇家賽前,為接Jayson Nix打出的右外野飛球展現躍起美技,沒想到落在外野草皮和警戒圈交界處,球沒接到,人卻撞上全壘打牆倒地,造成右膝前十字韌帶與半月軟骨撕裂,再戰本季恐不樂觀。

當時,首位檢察醫生David Altchek就曾表示,Rivera的傷勢手術是無法避免,不過Rivera現已42歲算是「高齡」,若進行開刀,今年球季就將這麼結束,未來能否順利回到球場,都還要看他生理與復建的狀況決定。

誓言生涯不會就這樣斷送在這回的手術和復健,Rivera接著會晤紐約長老會醫院Christopher Ahmad治療團隊,以及特殊外科醫院膝關節專家Russell Warren博士,瞭解各醫生的專長與醫院的術後復建,不容許有任何瑕疵。

只是在連看三個醫生後,Rivera還沒決定要給哪個團隊治療,經紀人Fernando Cuza表示現在都還在評估,確定後會告訴關心的球迷。至於Rivera面對自己的開刀,誠如他日前所說,「我是個非常樂觀的人,而且所有事情都很好。」

這位歷史最強有608次救援成功紀錄的終結者,強調他絕對不會就此放棄棒球生涯,「我喜歡比賽」一句話,使Rivera就算要手術要復健,他都會想辦法與傷勢搏鬥,用盡全力回到球場,繼續他的球員生涯。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan