即時跑馬燈入圍金鐘 Gino原地放空入圍金鐘 曾國城:連三年就是肯定被 擊垮?對症下藥找回性福→
大陸

日本民調:六成民眾支持購買釣魚台!

日本東京都知事石原慎太郎,日前宣布要購買釣魚台,引發中日關係趨於緊張;根據最新民調指出,日本有超過六成的民眾,支持石原慎太郎購買釣魚台的建議。

石原慎太郎上(4)月在美國華盛頓發表演講時,語出驚人地說欲購買釣魚台,震驚台海兩岸。儘管此番言論引起日本政壇的反彈,但民眾反應熱烈,東京都政府因此在上月27日設置募款帳戶,處理收購釣魚台的募款問題。

根據《蘋果日報》報導,日本最新民調顯示,「購買釣魚台」獲得普遍民眾的支持;受調的2千人中,逾六成的人支持買島,僅有兩成的人反對。此外,有部分反對者表示,釣魚台問題會影響中日之間的關係,不可輕率決定。

另外,日本民眾募款至石原慎太郎之前設立的帳號,至今已籌得超過5億日圓(約新台幣1.83億元),日本當局並預計於明年四月,便能完成買島手續。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan