NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈作家爆料 王維中轉韓職年薪70萬何守正傳婚變 健身房學員僅剩3人理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
社會

褲子不見了?女僕店女大生 控訴媒體擅修照片造假

日前一名女僕咖啡店離職卓姓女大生控訴老闆逼穿黑底褲,近日投訴人卓女在臉書上貼文,指稱「知名媒體刊登的照片中原本是有穿著短褲,但卻被修圖修掉了。」等言論,還貼上自己畫出紅色斜線部分,表示褲子無故憑空消失,對此,知名媒體澄清刊登的照片為原始照片,絕無修圖造假。

採訪該報導的知名媒體洪姓記者表示,接獲卓女投訴後,與她相約新北市一家速食店進行採訪,當天卓女穿著一件白色洋裝,並沒有露出短褲來,詢問她同意後才拍攝照片,總共拍攝5張全身照,其中3張拍到她裙子內的安全褲,為了不讓讀者以為是走光照片,所以選擇1張未露安全褲的照片刊登。

對比卓姓女大生在臉書上的留言說「不知道當天會被拍照,我那天是有穿短褲的,但拍出來的照片短褲卻消失了!」有著明顯出入。洪姓記者詢問卓女過後,她說,因為媽媽對當天的穿著上有意見,才會在臉書上提出修圖質疑。

知名媒體馬姓總編輯強調,絕不容許新聞照片有任何造假嫌疑,要是查證過後真的是造假的話,絕對會給予最嚴厲的懲處。

Server in Taiwan