NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華羽球隊求突破 兩大雙打得回神新代蘋果手錶:無邊框、錶面更大遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
新奇

超驚人的藝術作品 用火柴棒排列出經典人物肖像!

攏係火柴棒做的
攏係火柴棒做的

現在日常生活中火柴棒的使用率,幾乎已被打火機取代而慢慢功成身退,不過許多藝術作品卻喜歡以火柴棒做為素材。

在藝術家眼中,火柴棒結合了「火焰」與「危險」兩個衝擊的元素,有國外藝術家就將火柴棒排列成驚人的作品!

藝術家以火柴棒所製作出的超驚人藝術作品。(圖/翻攝自網路)</p>
	<p>

▲圖:藝術家以火柴棒所製作出的超驚人藝術作品。(圖/翻攝自網路)

國外藝術家David Mach熱愛嘗試新的創作素材,之前他曾使用過3000個衣架創作金剛的雕像,而這回挑戰使用火柴棒做為創作素材,製作出許多驚人的創作。

首先他先構思想做出外型,然後用粘土做出塑膠骨架,在使用日本進口的彩色火柴棒,一根根黏貼出他想要的形狀,過程相當耗時耗工。

而他的火柴肖像創作廣泛,從甘地、卓別林、大衛頭像、瑪麗蓮夢露到卡通人物,每個肖像皆利用到不同顏色的火柴,將人物的特徵製作的栩栩如生,遠看根本不相信這都是以一根根火柴所組成!

Server in Taiwan