即時跑馬燈竹市七夕成年古禮 千人報名登大人翻轉城市 新竹大車站論壇即將登場被□□擊垮?對症下藥找回性福→
財經

擊敗三星蘋果 宏達電 One X重返台灣智慧手機龍頭

HTC在台推出首款支援WiMAX連線功能的手機HTC EVO Design。(圖/擷取自網路)
HTC在台推出首款支援WiMAX連線功能的手機HTC EVO Design。(圖/擷取自網路)

宏達電4月在台智慧型手機銷售,在旗艦機種的HTC One X熱賣帶動下,單機銷售市佔達9.3%,擊敗三星和蘋果,重返銷售排行第1名。宏達電對5月和第2季也深具信心,看好維持智慧型手機市場第1名的地位。

據了解,三星今年1-3月在台灣整體手機市場,不論銷售金額或銷售量的市佔率均超越宏達電,但宏達電靠著旗艦機種One X的超高人氣,在4月扭轉局面,重返銷售排行第1名。

根據通路調查顯示,宏達電4月ONE X單機銷售量佔國內整體手機市場達9.3%,擊敗蘋果和三星手機,創下歷來最佳成績,也帶動宏達電4月智慧型手機銷售量市佔率達36%,高於三星的25%,居市場之冠,宏達電台灣區總經理朱光啟表示,One X的市場定位正確與性價比優異是以少數英雄機種的策略奏效。

朱光啟也指出,宏達電對5月和第2季銷售有信心,雖然競爭激烈,宏達電仍可維持國內手機市場的龍頭寶座。(鉅亨網)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan