即時跑馬燈跨國際醫療 屏醫李昆興救治水腦童亞洲餐旅辦理新生入學 循古禮拜師被 擊垮?對症下藥找回性福→
運動

中華職棒/肩膀肌腱發炎 林克謙上半季可能都不會出賽

2012/05/26 19:07
興農牛隊投手林克謙(圖/中華職棒官網)
興農牛隊投手林克謙(圖/中華職棒官網)

興農牛隊投手林克謙因為5月初的密集出賽,造成右邊肩膀肌腱發炎,再度成為球團傷兵,預計要休息4到6周,可能在上半季結束前都不會出賽,林克謙說:「上半季來不及還有下半季阿,主要是要健康的回來。」

林克謙今年3月23日對統一獅先發僅4.1局,面對20打席、被擊出6支安打,投出兩次保送和5次三振,掉5分(3自責分)受傷提前退場,休息1個月後在4月25日對兄弟象從中繼出發,投4局被擊6安、掉3分(2責失)。

只是,林克謙自4月29日本季第3場出賽起,登板地非常頻繁,在29日對桃猿後援2局,5月1日對獅中繼1局、3日對獅中繼3局、5日對桃猿中繼2局、6日在對猿後援1局,在牛隊單周的5場中就亮相4戰,快成為「天天謙」。

而在這樣密集的出賽後,林克謙在8日對象的比賽,僅投1球就覺得肩膀怪怪的被換下場,經過診察顯示為肩膀肌腱發炎,需要休息至少4到6周。林克謙說:「還好只是因為疲勞產生的發炎,沒有很嚴重,但還是要好好照顧。」

4至6周的休息,使林克謙幾乎等於上半球季都不會出賽,他說:「或許可以趕到補賽的尾巴,可是都還要看調養結果定論,球團說以健康為主。」林克謙笑說,自己回來以後會更強,要和隊友林彥峰、林晨樺合組「牽(牽)牛花(樺)」,幫球隊贏得更多勝利。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan