即時跑馬燈有瑕疵卻扣人心弦 開幕式值得感動槍彈辯駁聲優來台 演唱會嗨翻全場飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

日職/中村剛也破紀錄 交流戰21場12轟

中村剛也交流戰21場12轟。〔圖/擷取自網路〕
中村剛也交流戰21場12轟。〔圖/擷取自網路〕

開季打擊不振的埼玉西武獅隊強打中村剛也,自交流戰開始後全壘打產量暴增,現正持續「趕工」中,目前以13發全壘打暫居洋聯第一。

本季前32場比賽僅出現1支全壘打的中村,兩聯盟開啟交流戰後,目前21場比賽出現12發全壘打,在洋聯全壘打排行榜上一口氣超越原第一的軟銀洋砲Wily Mo Pena。

而且中村剛也優異的打擊表現是自07年交流戰改制成24場比賽以來,12轟創下日職交流戰最多紀錄,接下來球隊還有3場比賽,他可望提高日後突破的難度。

對此,中村本人表示並沒有考慮到有關紀錄的事情,至於近期10戰8轟的「劇變」,他進一步說明是自己觀看過去打擊狀況不錯時的影片,在姿勢上做了些微調,也收到一定程度的效果。

截至目前為止,中村剛也繳出13轟、44打點和打擊率2成59的成績,暫居洋聯打擊排行榜雙冠王,距離季前設定的「單季55轟」目標仍有一段不小的差距要努力。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan