即時跑馬燈郵局傳員工侵占保費 金管會這麼說普悠瑪號急停 行動電源是禍首
生活

愛性福/下體光溜溜 女人沒陰毛顯嫩更性感?

有不少男人偏愛陰毛剃光光的女性,感覺上發育就沒那麼地「熟齡」,比較年輕、比較細嫩,格外誘人。
有不少男人偏愛陰毛剃光光的女性,感覺上發育就沒那麼地「熟齡」,比較年輕、比較細嫩,格外誘人。

陰毛到底有没有用處?剃掉陰毛對身體有没有不好的影響?三十二歲的陳小姐,每次跟老公親熱嘿咻時,常搞得老公一嘴毛,半天才吐出來,破壞氣氛之餘,老公也不時要她把陰毛剃了,說没用處又礙事,事實上,國內性學專家觀察到,不少男性偏愛女性光溜溜無毛肌,認為下體沒陰毛更顯年輕、細嫩,更有性吸引力。

感覺挺好的!一開始自己用刮腋毛刀剃掉陰毛時,前幾天,陳小姐還覺得看起來特別彆扭,沒想到老公的反應,卻是特別的「來勁」,性福指數增溫,習慣之後,雖然還是會擔心他人異樣眼光而不敢上三溫暖、泡湯,但意外嚐到甜頭的她,不時鼓勵身邊的姐姐妹妹們也來試試。

中國傳統觀念對於天生沒有陰毛的人,有負面刻板印象,甚至不少古書和相書都言之鑿鑿:女性沒有陰毛是「白虎」,男性沒有陰毛是「青龍」,都是不祥之兆,白虎女會剋夫,青龍男則會剋妻,但現代人卻是對陰毛相看兩厭,越看越不順眼。

性致正高漲,沒人想要看到眼前竟是一團「亂糟糟」竄出!台北廣川醫院性諮商師童嵩珍表示,愛看西洋A片,也深受西洋女性普遍有剃陰毛習慣的影響,台灣有不少的男性其實把沒有陰毛視為是一種性感的象徵,比較賞心悅目。

童嵩珍就碰過有男人這樣形容:剃光光的女性下體看起來比較年輕、比較細嫩,感覺上發育就沒那麼地「熟齡」,格外誘人。

很多女性疑惑,剃掉陰毛會不會影響健康?台北長庚皮膚科主治醫師黃耀立要女性不必擔心,除要小心因剃刀不乾淨引發感染或劃出傷口之外,有沒有陰毛,對女性陰道乃至泌尿道感染機率通通沒影響,頂多在剛剃完毛的那幾天,有澀澀、刺刺的不適感,或長出短毛時,容易摩擦導致毛囊炎,保養得當,都不是大問題。

近年來,一些年輕美眉為了展示美好身材,也會上皮膚科或整形外科,請醫師代為處理比基尼線,雖然不至於要求「寸草不生」,但求助除毛雷射打掉「停車停到線外」的不乖陰毛,好避免在戲水或面對親密愛人時意外「露毛」,有礙觀瞻。

天生就不長陰毛,要求植毛的,專精毛囊移植手術的黃耀立也診治過3例,臨床上稱之為「恥毛欠損症」,全數都是中年女性,仍深信「白虎」傷人的傳統說法,只好挑選較細、較軟的頭髮移植,平均得種上500根,才能形塑出菱形、倒三角形等自然造形,妙的是,移植存活的頭髮久而久之也會「自然捲」。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan