即時跑馬燈落實打造運動島 享受山野奔馳快感瘋男持刀奪翁命 《兩公約》未判死孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
科技

機皇「駕崩」?! 三星Galaxy S III驚傳爆炸自燃

三星S3為何會自燃?
三星S3為何會自燃?

三星日前推出被視為當代機皇的智慧型手機旗艦機種Galaxy S III,但近日卻驚傳這支機皇爆炸自燃的意外,引起安全疑慮,也引發網友議論,三星則還在確認原因,並強調會儘速公布結果。

一名愛爾蘭人士日前在網路論壇Boards.IE上po文表示,在開車的時候,把S3放在車上手機座上,結果莫明就突然冒出白色火焰,接著就爆炸了,致使手機套與手機底部都有明顯燒焦痕跡,但充電孔並未受損。他也表示,當爆炸自燃時,手機仍正常運作,但已收不到訊號。

▼這名愛爾蘭人在網路論壇Boards.IE上po文。(圖/翻拍網路)

之後,他向當地代理商Carphone Warehouse投訴,未獲回應。後來三星售後服務人員將這支疑似自燃爆炸的手機帶回檢查,並幫他換了新機,強調會盡快公布調查結果。

▼有愛爾蘭人士控訴,他使用的三星機皇S3,在車上無端爆炸自燃。(圖/翻拍網路)

消息傳到台灣後,引發網友討論,有網友說「check他post的原文,有一段描述到So I driving along today with my Galaxy S3 in my car mount when suddenly a white flame, sparks and a bang came out of the phone...所以,他應該不是使用原廠車充,因而導致這場意外發生...奉勸各位還是儘量使用原廠建議的車充套件,或使用行動電源充電器充電」。

▼有愛爾蘭人控訴,他的三星機皇S3,在車上無端爆炸自燃。(圖/翻拍網路)

也有人指出,照道理來說,電池會爆是因為電池結構加上電壓的關係,但這次爆炸的位置是耳機孔!?不太了解為何這邊也會燒成這樣!「誰知道他有沒有用什麼奇奇怪怪的非原廠車充,等我這支爆掉了我再來懷疑品質問題」

還有網友認為,這或許是「在車上使用下的結果?那看來的確要等調查結果出來再來評論是什麼原因造成的比較客觀」,另外,也有人認為,這應該是宣傳手法,因為「三星不會爛到爆炸吧?上次S2也爆了一次」,能不能換點新手法啊!

▼有愛爾蘭人控訴,他的三星機皇S3,在車上無端爆炸自燃。(圖/翻拍網路)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan