即時跑馬燈聽障奧運台灣好手朱俊哲獲得銀牌廣編/熱血江湖手遊26日啓動孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

票房車拚/ 《舞力對決2》奪冠 《勇敢傳說》北美熱賣!

《3D舞力對決2》(左)勇奪上週台灣票房冠軍,《勇敢傳說》北美熱賣20億台幣!(圖/合成照)
《3D舞力對決2》(左)勇奪上週台灣票房冠軍,《勇敢傳說》北美熱賣20億台幣!(圖/合成照)

學生陸續放暑假,上週電影市場也推出不少新片搶這波熱潮,結果由暑假首檔《3D舞力對決2》(StreetDance 2)開出全台2000萬台幣的票房成績搶下票房冠軍!

《3D舞力對決2》以創新的「街舞尬拉丁」再度出擊,上映首週以北市862萬、全台2000萬台幣的亮麗票房,成為本週票房冠軍!繼首集以創新的「街舞融合芭蕾」題材之後,續集更將舞步進化成「街舞尬拉丁」,有許多如特技表演一般的舞蹈動作,還有觀眾更著迷電影裡的「醉拳街舞」,紛紛來電詢問電影中的華裔舞者。

 《3D舞力對決2》以創新的「街舞尬拉丁」勇奪台灣首週票房冠軍。(圖/公關照)

▲《3D舞力對決2》以創新的「街舞尬拉丁」勇奪台灣首週票房冠軍。(圖/公關照)

片中火辣的女主角蘇菲亞波提拉(Sofia Boutella)不僅曾為天王麥可傑克森伴舞、同時也是瑪丹娜世界巡迴演唱會的「御用」性感舞者,她性感火辣的舞蹈也讓觀眾High翻天,看完直呼:「快喘不過氣!」

眼尖的觀眾更發現長相酷似美國男星班艾佛列克的男主角福克漢斯契(Falk Hentschel)非常眼熟,原來他早在2006年就與亞洲天后蕭亞軒合作過「表白」、「LOVE」、「代言人」三支MV的舞蹈合作,更擔任蕭亞軒「Love」這首MV的編舞。

男主角福克漢斯契曾與蕭亞軒多支MV作品演出。(圖/公關照)

▲男主角福克漢斯契曾與蕭亞軒多支MV作品演出。(圖/公關照)

《勇敢傳說》搭弓箭手熱 另類公主大受好評

由皮克斯推出的最新作品《勇敢傳說》(Brave)則以北市512萬佔據第2名,全台票房累積約新台幣將近1000萬。不過上週有許多學生仍如火如荼的準備考試,所以相信這股熱潮會持續發酵。《勇》片也是繼2009年《天外奇蹟》後,皮克斯睽違3年再推出的全新原創作品,在美國上映首週以6674萬美金(約20億台幣),榮登北美票房冠軍寶座。

這也讓人發現好萊塢現今最當紅的「弓箭手」熱潮,包含超賣座的《復仇者聯盟》裡的鷹眼、《飢餓遊戲》英勇善戰的凱妮絲,還有皮克斯最新的女主角「梅莉達」也是個神箭手!雖然她在《勇敢傳說》裡一頭紅色亂髮,又不按牌理出牌,但「另類公主」也擄獲了不論男性、女性、大人、小孩的胃口。

《勇敢傳說》也搭上當紅的「弓箭手」熱潮,「另類公主」擄獲眾人胃口。(圖/公關照)

▲《勇敢傳說》也搭上當紅的「弓箭手」熱潮,「另類公主」擄獲眾人胃口。(圖/公關照)

而上週末除了上述兩部片,尚有3部上映新片擠進票房前10名,分別是:《神探愛倫坡:黑鴉疑雲》以北市202萬台幣排行第6名、《魚干女又怎樣:羅馬假期》北市120萬排行第8名,以及《手機裡的眼淚》以97萬台幣排行第9名。

北市6/22~6/24票房TOP 10:

1.《3D舞力對決2》862萬(本週新片)

2.《勇敢傳說》512萬(本週新片)

3.《大獨裁者落難記》476萬,累積1492萬

4.《普羅米修斯》354萬,累積4627萬

5.《MIB星際戰警3》243萬,累積9257萬

6.《神探愛倫坡:黑鴉疑雲》202萬(本週新片)

7.《公主與狩獵者》141萬,累積4218萬

8.《魚干女又怎樣:羅馬假期》120萬,累積127萬(本週新片)

9.《手機裡的眼淚》97萬(本週新片)

10.《第一次》64萬,累積404萬

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan