即時跑馬燈林全院長允諾補助恆春建醫療大樓輸球壓力大 呂政儒盼呈現最好一面高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

中華職棒/票房下滑 恰恰建議大家一起找問題與答案

中華職棒票房不佳,彭政閔認為大家要好好檢討。(圖/中華聯盟提供)
中華職棒票房不佳,彭政閔認為大家要好好檢討。(圖/中華聯盟提供)

中華職棒今年票房下滑,兄弟象「恰恰」彭政閔說「大家真的要一起來找出問題跟答案」;統一獅陳鏞基則相信明年會更好,他認為明年會有幾名旅美球員回來,應該有助提振票房。

今年中職票房明顯下滑,到目前為止,中職平均每場觀眾人數2545人,跟去年整年的3000人相較,下滑了15%,恰恰也感到今年球迷似乎沒那麼捧場,心中有了些感觸。

恰恰剛剛在明星賽的票選活動中,連續第8年獲得「人氣王」的榮耀,雖然恰恰仍保有最高人氣,但他也感受到今年票房確實是下滑,因此他認為大家要好好的檢討。

恰恰表示「現在資訊發達,所以球迷看球的觀點變得也不一樣,也有更多選擇,大環境不好、經濟不景氣應該也是球迷減少的原因」。

許多人認為,職棒賭博案影響中華職棒的票房,恰恰說「不全然是之前發生的事所造成」,恰恰舉例,韓國職棒今年開打之前也爆發LG球員涉賭遭約談,但球季開打後,依舊有大批球迷進場支持,恰恰強調「所以大家真的要一起來找出問題跟答案」。

陳鏞基也感受到今年的票房不如去年,不過他相信明年會更好,陳鏞基表示「陳鴻文(已在國訓)、羅國輝、胡金龍都有可能回來加入中職」,羅錦龍的可能性也不低,陳鏞基相信有這些旅外球員返國加持,中職明年的票房會比今年好。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan