即時跑馬燈盧廣仲勾引粉絲 放話露「這裡」少年客家北管八音 夏令營成果發表飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

中華職棒/忙碌的11月 古巴棒球隊將來台

應中華職棒之邀,古巴棒球隊11月中將來台訪問比賽。(圖/美聯社資料照片/達志影像)
應中華職棒之邀,古巴棒球隊11月中將來台訪問比賽。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

台灣球迷今年年底會很忙,據了解,中華職棒11月將邀請古巴國家棒球隊來台訪問,跟中職的球隊打2場比賽,這將是中職史上第1次邀古巴隊來台。

今年中職球季結束後,總冠軍隊將赴韓國參加亞洲職棒大賽,接下來還有世界棒球經典賽(WBC)資格賽在新莊棒球場舉行,據了解古巴隊與中職球隊的對抗賽,就是要在這兩個比賽的中間進行。中職要以什麼樣的陣容與古巴隊對抗,中華聯盟仍在研究中。

接下來,還有在台中進行的亞洲棒球錦標賽,而中職也確定要主辦冬季聯盟的比賽,所以今年冬天,棒球沒有休兵,仍有各式各樣大大小小的比賽要在台灣進行。

古巴國家隊過去曾4次來台參加國際賽,2001年、2007年世界盃棒球賽以及2006年、2010年洲際盃棒球賽,除了2007年世界盃由美國隊拿到冠軍,另3次比賽都是古巴隊奪冠。

棒協秘書長林宗成表示此次古巴隊會來台灣與中華職棒球隊打2場比賽,是透過日本職棒聯盟的安排。

中華聯盟過去季後曾邀請美日職棒球隊來台訪問比賽,包括美國職棒的道奇隊、教士2A,還有日本職棒的巨人隊、養樂多隊以及中日隊,至於邀請古巴隊來台訪問比賽,則是中職史上第1次。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan