即時跑馬燈「發電機」李棟旭 要帥能萌任你選牛棚、守備問題多 富邦止敗靠力猛高速上網+數位電視每天只要50元起
政治

超級美洲獅EC255救護機成軍 馬英九總統親臨校閱

空軍新購EC225救護直升機
空軍新購EC225救護直升機

總統馬英九今(10)日上午將赴松山基地校閱「翔鷗操演」,並參加有「超級美洲獅」之稱的EC225型救護機成軍典禮。

今天的操演包括空中與地面分列式;空中部隊包括F-16、IDF、幻象2000戰機與AT-3教練機;地面部隊人員則有空軍樂儀隊、455聯隊、439聯隊與松山指揮部。

軍方人士說,屆時也會有S-70C直升機的性能操演,新成軍的EC225也將進行吊掛科目演練。

軍方表示,EC225正式編成後,將擔負戰備,配合國家搜救中心執行搜救任務,大幅提升整體救援能量。

軍斥資36億向法國歐洲直升機公司採購三架「超級美洲獅」EC-225型救護機,是在去年11月25日由承商的AN-124型安托諾夫貨機空運運抵嘉義水上基地。

EC-225為1998年開發用於海上支援及旅客運輸的救護機,長度19.5公尺,最大起飛重量11.2公噸,可用載重量為5.7公噸,最大航程857公里。日本陸上自衛隊配有一架,主要用來執行日本天皇的皇家飛行服務,運送天皇首相及官方客人。

有媒體換算,EC-225型救護機加滿一次油,救護航程最遠可達上海來回;另外機上有心電圖機。電擊器。抽吸器點滴控制器、呼吸機等固定緊急醫療裝備,可說是一台空中救護車。

EC-225型機除了比S-70C型直升機增加救護吊掛數量、擔架數量外,更具備搜救航線功能、內置救生艇、衛星電話、健康監測系統、空中防撞系統、地面防撞系統及飛行記錄器等性能。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan