即時跑馬燈萩野公介400自由式首戰就遭淘汰林子偉3A首轟 王維中2局無失分飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

MLB/下半季如能修正問題 日媒推測達比修可達20勝

達比修有批判日本棒球再10年也不會進步。〔圖/美聯社/達志影像〕
達比修有批判日本棒球再10年也不會進步。〔圖/美聯社/達志影像〕

隨著全壘打大賽今日﹙10日﹚開打,大聯盟今年球季上半季也告一段落,本季轉戰德州遊騎兵隊的日籍強投達比修有,截至目前為止,繳出10勝5敗、自責分率3.59的成績,第1年,達比修認為自己尚能適應大聯盟的環境。

達比修年初宣布行使入札制挑戰大聯盟,在歷經一波「搶人大戰」後,由美聯西區強權遊騎兵隊標下協商權,最後以總值約1億1千萬美元的合約﹙包含入札金﹚簽下。

然而能讓球隊花費如此重金網羅,達比修到大聯盟的投球表現自然備受各界關注,目前他先發16場,成績為10勝5敗、自責分率3.59,總投球局數達102.2局,奪三振次數已累積至117次,美聯排名第四,表現不俗。

「上半季能投超過100局實在是太好了,普遍還算能適應這個新的環境。」達比修在接受訪問時表示。

綜觀投球內容而言,過多的保送是達比修下半季仍需修正的問題之一,另一方面日媒提到遊騎兵主場的高溫,也有可能讓他容易累積疲勞,但若能克服這些問題,一般認為達比修將有可能超越松坂大輔所創下的日籍投手單季最多先發勝紀錄﹙18勝﹚,達20勝門檻。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan