即時跑馬燈怪力男單月13轟 改寫隊史紀錄雙蔡密會談中影?黃重諺還原現場被 擊垮?對症下藥找回性福→
全球

翁山蘇姬首度出席國會 雖未提案仍成焦點

歐巴馬訪問緬甸,將會見民主領袖翁山蘇姬。(圖/達志影像/美聯社)
歐巴馬訪問緬甸,將會見民主領袖翁山蘇姬。(圖/達志影像/美聯社)

緬甸反對派領袖翁山蘇姬昨(9)日以民選議員身分出席國會會議,她的首度出席受到熱烈歡迎,儘管翁山蘇姬或所屬政黨尚未提出法案,但仍成為媒體焦點。

據緬甸流亡媒體「伊洛瓦底江」(Irrawaddy News)雜誌社報導指出,翁山蘇姬首度以「人民院」(眾議院)議員身分參加國會,這是她第一次觀察國會,雖然翁山蘇姬和軍方是死對頭,但陸軍准將偉林(Wai Lin)說:「翁山蘇姬現在參加國會,我們非常歡迎她。」

翁山蘇姬表示,可能於今日宣布副總統人選,被任命為副總統的人應是可以致力於國家和解的人。另外,她和所屬政黨目前還不會對國會提出法案或建議。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan