即時跑馬燈獅隊近況佳 蔗總:捕手打擊很重要她寄64杯咖啡 被虧有錢好生氣高速上網+數位電視每天只要50元起
娛樂

娛樂放大鏡/台流反攻日韓!大仁哥在韓國超夯

不少台劇經典成功,除了在台熱播,也反攻日本和韓國。(圖/合成圖)
不少台劇經典成功,除了在台熱播,也反攻日本和韓國。(圖/合成圖)

韓劇、日劇、台劇在台灣的電視台中很常見,韓國和日本的電視劇進攻台灣好幾年,台灣的戲當然也有可能在日韓熱播,有的是劇情吸引人,有些則光憑主角的偶像魅力,就橫掃好幾個國家。其中有些偶像劇是先有台劇版,接著日本和韓國也跟著翻拍,在整個亞洲引起風潮,以下這些偶像劇,就算你沒有看過,一定也聽過!

我可能不會愛你 大仁哥魅力襲韓

最近的一部偶像劇代表,就是陳柏霖和林依晨主演的《我可能不會愛你》,該劇在台灣播出時收視率不錯,瘋狂引起「熟女」、「大仁哥」話題,完結篇後甚至就有韓國雜誌冒用劇照事件,這個月2日開始,《我》劇以《戀愛的條件》為名,每週一至五晚上9點,在CJ中華電視播出之後,大受韓國觀眾歡迎。

為了回饋韓國觀眾,陳柏霖特地飛到首爾和粉絲同歡,一下機就有超過100位粉絲接機,相當風光!而該劇在日本也已經有販售DVD的廣告,陳柏霖過去曾到日本發展拍電影,2007年他在東京榮獲第一屆「Invitation」影視獎的「最佳亞洲藝人」大獎,在日韓知名度不小!

▲陳柏霖到南韓會粉絲。(圖/中央社)

《我可能不會愛你》在韓國熱播。(圖/三鳳製作臉書)

▲《我可能不會愛你》在韓國熱播。(圖/三鳳製作臉書)

流星花園偶像始祖 引日韓翻拍潮

說起偶像劇始祖,大家一定會想到《流星花園》,雖然已經是10多年前的偶像劇,仍是許多觀眾心目中的代表。當時由言承旭、周渝民、朱孝天和吳建豪組成的F4,成了亞洲炙手可熱的一級偶像,之後只要是他們主演的偶像劇,海外版權的銷售可說是無往不利。

《流星花園》雖然是翻拍同名日漫,但在台灣拍成偶像劇大紅後,日本、韓國也拍了屬於自己的《流星花園》,三種版本的主要角色也不免被拿來比一比,不過青菜蘿蔔各有人愛,但不論在台灣或日韓,演出《流星花園》的F4,大多都成為了當紅偶像。

▲《流星花園》讓F4紅遍全亞洲。(圖/翻攝網路)

惡作劇之吻經典 續集也很火

台版《惡作劇之吻》翻拍日漫《淘氣小親親》,先前日版的電視劇在台灣大受歡迎,台版將推出時也有不少粉絲不看好,但在台灣播出時大受歡迎,也讓主角鄭元暢、林依晨大紅大紫,隨後又在日本、韓國播出,兩人海外知名度大提昇!

台劇常有所謂的續集魔咒,當初《流星花園》拍續集反應不如預期,但《惡》劇推出續集《惡作劇2吻》,非但成功,還讓女主角林依晨憑該戲拿下金鐘獎,韓國也熱播,該劇第二男主角,飛輪海成員汪東城也正當紅,鄭元暢、林依晨和汪東城,到韓國宣傳時也造成不小騷動。

▲《惡作劇之吻》是許多偶像劇迷中的經典代表。(圖/翻攝網路)

籃球火帥哥雲集 主角魅力大發威

《籃球火》光看名字就知道該劇不會只有一名帥哥偶像,《籃》劇由言承旭、吳尊和羅志祥主演,F4和飛輪海當時聲勢很旺,言承旭和吳尊受歡迎程度更是破表,日本版權靠著言承旭,以一集100萬元賣出,但吳尊則大受香港、韓國和東南亞片商青睞,而羅志祥和吳尊到日本宣傳,也吸引3000名粉絲捧場。

不能說的秘密動人 韓國40多家戲院上映

韓國影視產業發達,排外也相當出名,但2008年1月時,周杰倫自編、自導、自演的電影《不能說的秘密》成功侵韓,首周就有40多家戲院聯應,當時跌破韓國電影界專家眼鏡,甚至開始反省「韓流」退燒現象,同年8月該片進攻日本,雖然上映的戲院不多,但口碑也相當不錯。

▲《籃球火》靠言承旭和吳尊,海外版權熱賣。(圖/翻攝網路)

▲《不能說的秘密》在韓國有40多家戲院上映。(圖/翻攝網路)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan