即時跑馬燈聽障奧運台灣好手朱俊哲獲得銀牌廣編/熱血江湖手遊26日啓動孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
地方

美味人生》工讀生變老闆主廚!許稚畇開起正統德國豬腳店

美味好吃的德國料理。(圖/德國豬腳餐坊提供)
美味好吃的德國料理。(圖/德國豬腳餐坊提供)

一份認真執著、擇善固執的態度,讓一個原本隻是在冰淇淋店打工的工讀生,在7年的工作經驗洗禮後,7年級的她現在獨當一面,成為一家德國豬腳店主廚。

原在新竹市經營德國風味餐的蓓菈小館,遷移到竹北市勝利五路重新開幕,改名為德國豬腳餐坊。主廚許稚畇原本隻是蓓菈小館的工讀生,在老闆林逢泉的店裏工作7年,老闆賞識她認真一絲不苟的工作態度,決定升格她為主廚。

林逢泉說, 她不像其他工讀生,她認真並且把事情做對做好,而在眾多環境因素之下,他決定遷移到竹北,蓋一棟綠能環保的建築,並且讓許稚畇擔任主廚。

近年竹縣打出綠能環保城市,林逢泉說,餐飲廢水常成為污染原因,他將又油又髒廢水經過生物處理、再過濾,最後的水用來灌溉與沖廁所,而且還有廚餘回收機,處理完的廚餘還可以當有機肥種植用。他說,誰說小型餐飲不能做好環保設施,他們就做到了環保綠能。

再林逢泉7年的訓練之下許稚畇成為料理德國菜的好手,也傳承她德國工匠的專業精神,許稚畇說,很感謝老闆的賞識,她隻是一心想把事情做好,給客人最完美的料理,讓大家都吃的開心。

用啤酒醃過的豬腳、細心剃去脂肪的鴨胸、特選肉質的豬菲力,說不完的好菜,都出自於許稚畇執著好料理的精神。

她說,為了感謝民眾的支持與鼓勵,20日以前,四人同行來電預約,用餐就免費請吃每天限量30份的德國豬腳,還有超順口的德國生啤酒,她更補充提醒:也歡迎大家光臨今年的德國啤酒節。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan