NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳冠宇:日本隊很強,我們也不差Eric周興哲亞洲巡迴演唱會24小時全年無休,全家人的健康照護
運動

中華職棒/謝炫任敲2安痛擊鎌田祐哉 桃猿中止4連敗

Lamigo謝炫任敲2安立大功。(圖/中華聯盟提供)
Lamigo謝炫任敲2安立大功。(圖/中華聯盟提供)

Lamigo桃猿謝炫任15日小兵立大功,敲出2支安打、2打點,痛擊統一獅日籍投手鎌田祐哉,終場桃猿以5比2擊敗獅隊,中止最近4連敗,銳先發7.1局失2分,拿到第7勝(7敗)。

鎌田祐哉是今年中華職棒最亮眼的投手,不過謝炫任一點都不怕,3局上先敲出安打,接著盜上二壘,林智勝再適時敲出安打,謝炫任回本壘攻下1分。4局上2出局後,林智平、詹智堯連續安打,謝炫任打出中外野方向深遠三壘打,獅隊球回傳又發生失誤,謝炫任也回本壘得分,桃猿一口氣攻得3分,以4比0領先。

桃猿5局上林智勝、郭嚴文連續安打,葉竹軒打出高飛犧牲打,打回第5分。

鎌田祐哉此戰先發7局被打出10支安打,失5分、4分責失,單場被敲10安、失5分,都是鎌田祐哉加入中華職棒之後的最差成績,因此吞下敗投(12勝2敗)。

銳前6局投的虎虎生風,只被打出3支安打,獅隊7局下終於突破銳的球路威力,張泰山、高國慶、鄧志偉連續安打,加上陳鏞基的內野滾地球,扳回2分。

獅隊積極反攻,8局攻勢被桃猿中繼投手林家瑋斬斷,9局下一度占滿壘,陳正達再度立功,三振劉芙豪,黃欽智登板,讓劉育辰打出右外野方向飛球遭接殺,桃猿保住勝果,中止最近的4連敗,黃欽智救援成功(1勝2救援)。

廖文揚後援2局沒失分,現在廖文揚連續11.2局無失分,連續7.2局無四死球。

此場在斗六球場進行的獅猿戰,觀眾人數2320人,桃猿下半季戰績6勝7敗,獅隊7勝6敗。

Server in Taiwan