即時跑馬燈「你要我寫的書」 瓊瑤回嗆平家人認愛髮型師半年 簡嫚書爆懷孕孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

娛樂放大鏡/百善孝為先!明星孝子孝女超感人!

百善孝為先!
百善孝為先!

俗話說:「百善孝為先!」不少明星出身貧窮,拚死拚活拍戲、接廣告、發唱片等,就是希望有一天能夠給家人一個穩定的生活;也有藝人因父母欠債,出道後的收入全都幫忙還債,自己省吃儉用過生活,像是Super Junior、miss A、林依晨、楊丞琳、羅志祥、謝霆鋒等。

韓團「Super Junior」吸金能力一流,魅力橫掃全球,人氣強強滾,但成員賺了錢不買名牌,反而是替爸媽開店或買新房。繼藝聲、圭賢砸錢替父母開店後,近日團員銀赫則在首爾置產,出道7年來攢下的台幣1千萬元全獻給父母,「算是圓了一個夢想!」

▲銀赫(中)買房給父母住。(圖/擷自網路)

銀赫幼時住在京畿道,家境貧困,家裡連廁所都沒有,想要大小號就得跑到離家200公尺的車站上公廁,「但我不埋怨,只希望能快點讓爸媽過好日子。」出道後努力存錢,現今於如願買下豪宅孝敬父母,銀赫不只開心也相當感動。

miss A團員秀智(Suzy)也是孝親代表,父母開了一間小吃店,身為老么的她雖然家境不優渥,但一家五口相處和樂。很愛家人的Suzy曾說過家人在心中永遠排在第一位,「有一天我成功了,絕對要送一份特別禮物給辛苦工作的父母。」去年她如願以償,將小吃店改為咖啡店送給爸媽。

▲Suzy努力存錢幫父母的小吃店改為咖啡店。(圖/擷自網路)

楊丞琳、林依晨打拚買房送家人

楊丞琳16歲就出道,由於父親經商失敗,父母離異後因母親幫父親擔保,跟著媽媽的她硬是扛下6、700萬的債務,出道後一路省吃儉用,收入幾乎都拿來還債。直到2005年,《曖昧》一曲讓楊丞琳氣勢大增,人氣一路攀升,也接下多支廣告與多部戲劇,母女倆順利從租屋晉升成有殼一族。

28歲的楊丞琳事業持續暢旺,雖然連續兩年收入都破一億元,但她私下依然相當節儉,賺的錢也都交給媽媽保管,一個月只領兩萬元零用錢。她曾透露天氣熱時會和媽媽、姐姐共睡一間,合開一台冷氣省電費,甚至連內衣都穿媽媽在市場買的100元便宜貨。

▲楊丞琳私下相當節儉。(記者朱家彥/攝影)

▲楊丞琳私下相當節儉。(記者朱家彥/攝影)

同樣也是「孝女代表」,林依晨當初為幫弟弟換新電腦參加比賽而踏上星途。由於自幼父母離異,媽媽一手拉拔她和弟弟長大,但因收入小於開支,加上媽媽又希望能給兩個小孩最好的教育,因此常靠信用卡救急,未料本金加上利息,債務愈滾愈大,一不小心就變成卡奴一族。林依晨念大學時正式進入演藝圈,也開始替媽媽還債。

拍戲時林依晨會將便當打包回家,也不會替自己添購新行頭,趕通告時為省錢就搭捷運,一肩扛起家人的生活費與弟弟的學費,據悉,林依晨將九成收入都交給媽媽,自己只用一成。出道7年後,努力工作的她終於還清千萬債務,還買新房接媽媽和弟弟入住。

▲林依晨努力工作,終於還清債務。(記者邱榮吉/攝影)

▲林依晨努力工作,終於還清債務。(記者邱榮吉/攝影)

謝霆鋒賣身救父 小豬孝順媽媽

為償還父母債務,香港藝人謝霆鋒因而一腳踏入演藝圈,由於父親謝賢經商投資失敗,欠下英皇集團巨債,謝霆鋒為幫父親早日走出困境,16歲時決定結束學業,返回香港和英皇集團簽下跨世紀合約。

孝順的他和父親謝賢的關係既像朋友又像兄弟,和母親狄波拉也相當要好,雖然忙著處理北京的事業,但謝霆鋒仍會抽空回港探望媽媽,讓狄波拉心情大好,直誇謝霆鋒又乖又孝順。

▲為父還債,謝霆鋒選擇進入演藝圈。(圖/擷自謝霆鋒臉書粉絲團)

▲為父還債,謝霆鋒選擇進入演藝圈。(圖/擷自謝霆鋒臉書粉絲團)

談起孝子代表,絕對不能錯過羅志祥(小豬),自從羅爸爸過世後,羅媽媽便成了小豬唯一的精神支柱。羅志祥的孝心無庸置疑,在工作上他邀請羅媽出演MV、參加演唱會,分享自己的成就;私下逢年過節就會獻禮給媽媽,過年時更堅持不排工作,只為能專心陪媽媽過好年。

據悉,羅志祥每晚仍有打電話給媽媽報平安的習慣,還不時強調女友一定要媽媽喜歡,「未來如果女友敢頂撞媽媽,我絕對毫不猶豫提分手,若女友與媽媽吵架,基本上我也會站在媽媽這邊。」日前他還砸下台幣2000多萬元,替愛照顧流浪貓狗的媽媽打造私人動物園。

▲羅志祥對媽媽很孝順。(記者林調遜/攝影)

▲羅志祥對媽媽很孝順。(記者林調遜/攝影)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan