即時跑馬燈救救我雙重刺激 犯罪心理再拋疑問歐陽妮妮上癮好身材 白嫩肚有亮點飆速上網+數位電視,每日50元起
生活

真有「毒」!饗食天堂中毒案 韓生蠔檢出諾羅病毒

饗食天堂食物中毒案,元兇真是韓國進口生蠔!衛生署公布最終檢驗結果,真檢出感染性腹瀉疾病病毒諾羅病毒。
饗食天堂食物中毒案,元兇真是韓國進口生蠔!衛生署公布最終檢驗結果,真檢出感染性腹瀉疾病病毒諾羅病毒。

元兇揭曉!國內知名吃到飽餐廳「饗食天堂」日前爆發大規模食物中毒案,衛生署今(19)天公布最終的檢驗結果,在抽驗的韓國生蠔當中,真的檢出有感染性腹瀉疾病病毒「諾羅病毒」,經流行病學調查,結果顯示消費者確是因食用生蠔中毒,將對進口商開罰6萬至600萬元罰鍰,封存的15萬多顆生蠔也全數銷毀。

台北市衛生局是在今年5月25日及6月2日陸續接獲通報,有民眾在「饗食天堂」京站店、明曜店、內湖店吃了生魚片和生蠔後,陸續發生噁心、嘔吐、腹痛、腹瀉等疑似食品中毒症狀,一周內通報人數高達62人。

同時間,美國也傳出南韓進口的生蠔可能受到諾羅病毒污染,遭到全面下架,因此,儘管台北市衛生局在6月19日初步檢驗結果出爐時,只檢出仙人掌桿菌,但各界仍高度懷疑可能同是諾羅病毒在作怪。

衛生署食品藥物管理局科長鄭維智表示,中毒案爆發後,衛生署隨即封存國內5家進口韓國生蠔進口商,一共7204箱、15萬5682顆生蠔,並抽驗29件,結果其中4件檢出仙人掌桿菌、3件檢出諾羅病毒及星狀病毒,其中一家不合格的進口商正是饗食天堂的供貨商。

鄭維智說,綜合人體、食物及流行病學調查三方證據,顯示消費者食用生蠔與中毒事件有顯著相關,判斷造成中毒的原因就是生蠔,將依法對3家檢出不合格的進口商,處以6萬至600萬元罰鍰。

衛生署也強調,將持續針對韓國進口生蠔,採取100%逐批檢驗措施,而根據進口資料顯示,自事件爆發後6月9日迄今,國內都沒有進口商再進口韓國生蠔。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan