即時跑馬燈快訊/王心凌喊告 姚元浩回應了動力火車唱倒PUB 像外勞被檢舉孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
大陸

陳由豪對岸投資又生子? 陸委會:盼儘速送回指標人物

前東帝士集團總裁陳由豪,當初在台掏空623億,如今逃到對岸大舉投資、安享晚年,甚至還傳出有私生子。〔圖/截取自壹電視〕
前東帝士集團總裁陳由豪,當初在台掏空623億,如今逃到對岸大舉投資、安享晚年,甚至還傳出有私生子。〔圖/截取自壹電視〕

前東帝士集團總裁陳由豪,當初在台掏空623億,如今逃到對岸大舉投資、安享晚年,甚至還傳出有私生子。對此陸委會發言人劉德勳19日表示,即便兩岸目前透過共同打擊犯罪機制,送回100多人,但台灣社會關切的,依舊是幾位指標人物,他希望對岸能落實協議內容,將每位列在名單上的通緝犯遣送回台。

劉德勳表示,我方立場一直都很清楚,陳由豪很早就透過海基海協窗口,把通緝資料送給對方,在共打犯罪的名單,陳由豪也是「適用對象」。但這幾年,卻經常看到他出席大陸商業活動,因此希望能站在共打的立場,儘快落實協議。

劉德勳強調,過去對岸曾經出現一種推詞,認為這名通緝犯的犯罪事實在台灣,因此在大陸應該不會有問題。但我方立即告訴對岸,這樣立論在當初協議的討論中就已經有共識,只要是一方列入通緝的,都是共同執行的對象,必須要求對方加以執行。

目前透過協議,兩岸已經成功遣送100多人回台面對司法,但劉德勳向對岸呼籲,在台灣所列的名單中,不應該分優先順序,台灣民眾關注的部份,陳由豪就是其中一位,「台灣社會關切的那幾位,依舊是檢視協議的指標,並不會因為有100多個,失去其他人執行上的問題」。

劉德勳說,每項協議大約半年會進行一次的檢討,所有機制平台都有這樣的設計。我方也會清楚表達,陳由豪部份,沒有任何迴避的空間。

劉德勳也強調,雖然有些指標性人物尚未遣返,但共打還是有一定的成效。以兩岸破獲詐財這部份,就取得大的成果,詐騙集團的「基地台」,也多數從過去的兩岸地區,改設立在東南亞地區,後來協議的效果也擴充到當地,展現很高的成效。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan