即時跑馬燈重大外資!三井台中動土 翻轉海線默契沒問題 「蘇李配」打進決賽飆速上網+數位電視,每日50元起
娛樂

娛樂放大鏡/家醜不斷貿然違約 張韶涵哪裡有問題?

福茂唱片發表聲明,駁斥張韶涵『無合約說』。(圖/翻自張韶涵微博)
福茂唱片發表聲明,駁斥張韶涵『無合約說』。(圖/翻自張韶涵微博)

張韶涵自2009年以來,演藝事業陷入低潮,和家人之間因為錢財問題各說各話,時常鬧上新聞版面,已經3年沒發片。昨(19日)她正式宣佈加盟美妙音樂,但舊東家福茂唱片認為張韶涵是違約,揚言法院見,目前打理張韶涵經紀事宜的妹妹Connie表示:「有請律師代為處理,一切交由司法評斷。」

張韶涵這3年來自己接拍一些廣告,都被福茂認為是明明還有合約在身卻私接工作,陷入合約糾紛,但美妙音樂表示,張韶涵的律師非常明確表明張韶涵目前是自由身,不過福茂態度也很硬,更直言美妙音樂除了違法,也違背同業倫理。

張韶涵出道多年,演出戲劇和出唱片都受到肯定,從2007年開始她漸漸爆出家庭醜聞,2009年更是劇烈,演藝事業漸漸走向低潮,有一說指出當時福茂保持中立,沒有站在張韶涵這邊,讓雙方種下心結,但爆發點卻是因為去年晚收酬勞,讓她對福茂失去信任,才決定結束合作關係。

張韶涵加盟美妙音樂,福茂唱片提告。(圖/翻攝自網路)

張韶涵加盟美妙音樂,福茂唱片提告。(圖/翻攝自網路)

據悉,經紀公司青田與張韶涵簽了10年經紀約,並轉手交由福茂唱片打理專輯事務,並計劃每年發行一張唱片,但張韶涵去年發現福茂拖欠1年酬勞未付,和律師討論多次,寄出存證信函後才支付,讓她對福茂失去信任,再加上10年約滿,她因此拒絕合作,錄到一半的專輯也暫停,但青田與福茂認為她並未發到10張專輯,提出雙方還有合作關係。福茂總監吳怡芬當時也聲明:「希望她能繼續工作,畢竟就目前的狀況,張韶涵和青田合約還在,而青田與福茂合約也是在的。」

家醜合約羅生門 張韶涵問題不少?

而張韶涵與前東家的合約還沒解決,就貿然宣布加盟美妙音樂,吳怡芬說:「已經提告了。」她說一直都知道張韶涵和美妙音樂有接洽,但同業都知道她合約有問題,基於倫理與道德不會和她簽約,暗酸美妙音樂不懂行規。美妙總裁王蓓芬則表示,不干預張和福茂間的官司,只要確保張能履行美妙新約。

據了解,張韶涵新的「全經紀約」價碼8千萬元起跳,但其實美妙音樂並不是捧最多錢的一家,Connie表示:「錢不是第一考慮的重點,姊姊非常滿意新合約能夠有更多揮灑的空間,讓她做出最愛的音樂,而合約糾紛已進入司法程序,不便多談。」 新單曲《That Girl》60秒版本已經在網路上曝光。

今年30歲的張韶涵,自國小畢業就隨母移居加拿大,之後跟母親回台尋求發展機會,兩人就像一般的母女,張韶涵在演藝圈打拚,媽媽則在旁打理生活細節,但到了2007年,張的母親傳出與張鎬哲婚外情,從此引爆出一連串的家醜。

隔年張韶涵母親控訴她交到壞朋友,痛批女兒換掉家裡大門門鎖,將她掃地出門,但張韶涵反咬媽媽帶走所有的存摺存款。她承認與母親的確因「錢」鬧得不愉快,「過去我賺的錢都是從福茂直接匯入媽媽的各個帳戶,我從不過問錢花到哪去,因為她是我的母親,直到我去年2月底到加拿大養病,她沒去照顧我,我4月初返台時,發現她搬走了,也把現金都帶走了,戶頭剩沒多少錢,沒留下任何紙條。」質疑媽媽花掉她上億元的存款。

隨著張韶涵與媽媽反目成仇,之後連爸爸都出面指控棄養,影響唱片宣傳期,隨後又爆出父母直闖兵營,與弟弟張柏御、張韶涵友人Flora發生肢體衝突,Flora更被張媽媽扯下一大把頭髮,畫面令人膽顫心驚。

張韶涵受家變之苦。(圖/翻自張韶涵微博)

張韶涵受家變之苦。(圖/翻自張韶涵微博)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan