即時跑馬燈中華女足一分輸美國 球迷給予支持精神的力量 日男排上演瘋狂大逆轉飆速上網+數位電視,每日50元起
政治

石世豪將放旺中? 綠委質疑:NCC、旺中照劇本唱雙簧

NCC表示旺中案有條件通過,但旺旺集團表示NCC沒有權力改變中視營運計畫
NCC表示旺中案有條件通過,但旺旺集團表示NCC沒有權力改變中視營運計畫

NCC前晚有條件通過許可旺中併購中嘉案,但條件包括要求旺中與中天電視台完全切割等,旺中隔日則公開否認接受條件,而8月即將上任的NCC準主委石世豪也在昨日表示,自己對NCC的附帶條件有不同理解,民進黨立院黨團書記長陳亭妃懷疑,石根本是在跟旺中集團一搭一唱,照劇本演出。

針對旺中否認接受NCC提出附帶條件通過併購案一事,民進黨立院黨團上午召開記者會表示,旺中集團拒絕併購的交換條件,是給 NCC 最大的汙辱,因此呼籲全民共同監督,要求NCC不得發出併購許可。

石世豪說,國家傳播通訊委員會(NCC)根據行政程序法第123條所作出的行政處分,「與他理解的有所不同」。他強調,行政機關在訂定附條件行政處分時,必須考量是否有足夠法律授權,選擇適當手段達到目的,否則有可能在行政訴訟過程就被判敗訴。

陳亭妃表示,昨天石世豪才確定成為新任主委,旺中隨即就否認接受條件,拒絕放棄中天新聞,石又宣稱NCC附帶條件的法律定義「與他的理解有所不同」,這麼耐人尋味的話,事情發生時機之巧,難道是在唱雙簧?

陳亭妃懷疑,難道這是早就擬好的劇本,究竟整件事背後有何勢力,讓NCC出現今天被打嘴巴的局面。

李俊俋也質疑,若旺中集團董事長蔡衍明拒絕附帶條件而遭撤照,新主委石世豪對附帶條件是否符合法律基本原則又有意見,這是否在暗示NCC新委員對旺中併購案的立場是,「連附帶條件都沒有」。

李俊俋表示,中國時報竟可以用整版來修理反對併購的學者黃國昌,過去紀錄也顯示,曾有NCC委員與他們有不同意見,也被中國時報大肆修理,造成3個委員迴避審查,如果再讓這種媒體怪獸為所欲為,台灣媒體公平競爭市場將蕩然無存。

李俊俋說,民進黨主張回到媒體公平競爭原則,旺中破壞這個原則,造成媒體壟斷,因此不應讓旺中案成立。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan