即時跑馬燈全民宰相》國民黨如何創造自我價值馬路變這樣 網驚呼:以為到駕訓班被 擊垮?對症下藥找回性福→
政治

倫敦攝政街國旗遭撤換 陳冲:代表處會用最大誠意溝通

行政院長陳冲。(資料照片/記者王鼎鈞攝)
行政院長陳冲。(資料照片/記者王鼎鈞攝)

掛在倫敦攝政街頭的中華民國國旗,竟在大陸施壓之下,改掛中華台北奧會旗。行政院長陳冲今(28)日受訪表示,努力協商處理中,希望能有圓滿結果。

英國倫敦數百商家組成的「攝政街協會」為慶祝奧運,在街上懸掛206面參賽國的國旗,中華民國國旗20日出現在攝政街,靠近比卡迪里圓環的路段,但24日被移除,26日改掛中華台北奧會旗。

陳冲出席新北市地區物流產業座談會,被問及國旗被撤換一事,他表示,倫敦攝政街協會是個民間團體,配合奧運辦了一些活動,包含掛各國國旗。

陳冲也重申,目前駐英代表處及僑民或學生,都在努力做一些協商中,掛國旗是民間團體辦的活動,駐英代表處會用最大誠意溝通,希望能得到圓滿結果。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan