即時跑馬燈響尾蛇單局連3轟 苦主竟然是薛澤6人得分上雙 加拿大痛宰日本高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

奧運星光熠熠 豆豆先生無厘頭搞笑

倫敦奧運五環火樹銀花。(圖/中央社)
倫敦奧運五環火樹銀花。(圖/中央社)

2012英國倫敦奧運開幕式星光閃閃,由丹尼爾克雷格(Daniel Craig)飾演的007邀請86歲的英國女王伊麗莎白二世參加典禮,還有知名演員「豆豆先生」羅溫.艾金森(Rowan Atkinson)搞笑扮演倫敦交響樂團員,而原本大家揣測不斷的足球金童貝克漢(David Beckham)則是當起火炬手的首席護衛,最後壓軸的則是前披頭四成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)壓軸演出,帶領全場觀眾高歌。

倫敦奧運絢麗開幕。(圖/中央社)"

▲倫敦奧運絢麗開幕。(圖/中央社)

2012英國倫敦奧運27日(當地時間)正式舉辦開幕式,吸引6萬名粉絲、運動員及全球10億觀看轉播的觀眾。「詹姆士龐德」男星丹尼爾克雷格在影片中先來到白金漢宮晉見女王,女王更是首度獻出電影處女秀,從寫字桌轉身說:「早安,龐德先生。」接著龐德與女王搭乘直升機,沒想到從主場館上空的直升機一躍而下的不是丹尼爾,卻是女王,讓大家驚呼連連,女王這時從走到觀眾時,原來跳下來的是特技演員所扮演的分身。

英國女王在007情報員詹姆士龐德陪同下,搭乘直升機跳傘進入主場館。(圖/中央社)

▲英國女王伊麗莎白二世在007情報員詹姆士龐德陪同下,搭乘直升機跳傘進入主場館。(圖/中央社)

英國女王現身觀眾席中。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國女王現身觀眾席中。(圖/達志影像/美聯社)

首席護衛貝克漢 豆豆先生驚喜搞笑

而帥氣的貝克漢一身筆挺西裝,頂著招牌帥死人不償命的微笑,帥氣的在泰晤士河(Thames)上帥氣駕船,把聖火火炬傳給連5屆奧運金牌划船得主芮德葛瑞夫(Steve Redgrave)。貝克漢雖然不是本屆敦奧英國足球隊成員,但主辦單位早就透露,貝克漢一定會參與開幕式,也表明不會是火炬手。

貝克漢駕駛著遊艇,護送聖火傳遞員入場。(圖/美聯社/達志影像)

▲貝克漢駕駛著遊艇,護送聖火傳遞員入場。(圖/美聯社/達志影像)

知名的電影角色「豆豆先生」則客串樂手,不時擠眉弄眼,還玩手機自拍,讓觀眾笑得合不攏嘴。豆豆先生除了現場演奏,還重現《火戰車》拍攝場景,參與愛丁堡大學田徑隊的練習;一開始他還跟在隊伍後,後來卻因體力不夠跟不上,只好使出「偷吃步」,搭車超前,最後還使出「奧步」,絆倒領先的選手,讓現場哄堂大笑,彌漫著歡樂氣息。

豆豆先生客串鋼琴手,搞笑單手自拍。(圖/達志影像/美聯社)

▲豆豆先生客串鋼琴手,搞笑單手自拍。(圖/達志影像/美聯社)

最後保羅麥卡尼(Paul McCartney)帶領帶動全場8萬名觀眾、1萬名運動員及1萬名志工表演者,高歌知名歌曲《Hey Jude》,輕鬆又自在的隨意搖擺,為奧運開幕是畫下完美句點。

保羅麥卡尼倫奧壓軸演出。(圖/中央社)

▲保羅麥卡尼倫奧壓軸演出。(圖/中央社)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan