即時跑馬燈盧廣仲勾引粉絲 放話露「這裡」少年客家北管八音 夏令營成果發表飆速上網+數位電視,每日50元起
全球

司徒文喜獲「梅花卡」 要大家記得他是顆「小土豆」

司徒文喜獲「梅花卡」,承諾會繼續推動台美關係。〔圖/中央社資料照〕
司徒文喜獲「梅花卡」,承諾會繼續推動台美關係。〔圖/中央社資料照〕

美國在台協會台北辦事處(AIT)前處長司徒文(William Stanton),今(1)日上午獲頒中華民國外僑永久居留證「梅花卡」,他形容自己未來就是顆「小土豆」(平凡人),即便沒有公職身分,依舊會繼續為台美關係做努力。

司徒文上午接受內政部長李鴻源所頒發的「梅花卡」。即將到美國學校擔任教職的司徒文,再度強調自己對台灣的喜愛。他表示對這裡的人民、生活方式、美食都感到非常舒適,未來一定會以平民身分繼續致力於台美關係的提升與發展。對於即將來襲的蘇拉颱風,司徒文也盼望能不要帶來災情。

李鴻源也特別感謝司徒文,能在任職期間致力強化台美雙邊合作交流,包括台灣獲加入免美簽計畫候選國、美國對台軍售創新高,以及促成雙方官員多次交流等,對台灣社會有卓越貢獻。

司徒文說,自己走遍全世界這麼多國家,台灣給他的感覺最棒,未來他不希望大家想到他是前處長,而是小土豆(平凡人)。

司徒文也是第4位獲得永久居留證的外國駐台代表,前3位分別是瑞典前駐台代表畢恆利 (Henrik Bystrom)、荷蘭前駐台代表胡浩德(Menno Goedhart)以及薩爾瓦多駐台大使尚塔那(Francisco Ricardo Santana Berrios)。

內政部表示,梅花卡是表彰對台灣有特殊貢獻、台灣所需的高級專業人才以及投資移民等外國人士的外僑永久居留證,司徒文是取得「梅花卡」的第47人。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan