即時跑馬燈台南市25日大停水 範圍看這裡昌珉、始源退伍啦!粉絲聚集迎接飆速上網+數位電視,每日50元起
生活

三峽分局圳頭派出所所長王明祥助疏散 心臟病發溺斃殉職

三峽河旁道路塌 
蘇拉來襲帶來強風豪雨,新北市三峽區的三峽河溪水暴漲,河旁道路發生崩塌。(新北市消防局提供)中央社記者劉麗榮傳真                101年8月2日
三峽河旁道路塌 蘇拉來襲帶來強風豪雨,新北市三峽區的三峽河溪水暴漲,河旁道路發生崩塌。(新北市消防局提供)中央社記者劉麗榮傳真  101年8月2日

蘇拉侵台帶來豪大雨,一早新北市三峽五寮里的民眾就急著撤離,三峽警分局圳頭派出所所長王明祥也前往現場協助疏散,未料疑似因為心臟病發,跌入水中溺斃;行政院長陳冲第一時間獲知消息,除了表達不捨,也指示相關單位從優撫卹。

凌晨5時左右,五寮里居民開始撤離家園,王明祥也帶領其他警員協助民眾離開,約5時51分左右,王所長疑似突心臟病發,跌入水中,同事見狀趕緊將他拉起,但當時已經沒有呼吸心跳。

救護單位獲報後趕緊前往現場救人,無奈到院前已無心跳、呼吸,在7時40分宣告殉職;消息很快傳到行政院長陳冲耳裡,他表達不捨與惋惜,也指示警政署前往慰問、相關單位應從優撫卹。

坐鎮中央防災應變中心的陳揆,特別提醒第一線救災人員,同仁應注意自身安全,避免類似的遺憾再度發生。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan