即時跑馬燈盧廣仲勾引粉絲 放話露「這裡」少年客家北管八音 夏令營成果發表飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

游泳/荷蘭女將100M自由式殺出 破奧運紀錄摘金

荷蘭女將在100M自由式項目破奧運紀錄。(圖/達志影像/美聯社)
荷蘭女將在100M自由式項目破奧運紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

倫敦奧運女子100公尺自由式,荷蘭女將Ranomi Kromowidjojo以53秒00的成績封后,刷新奧運紀錄。白俄羅斯Aliaksandra Herasimenia則以53秒38的成績奪銀,中國大陸唐奕以53秒44拿銅牌。

荷蘭Ranomi Kromowidjojo是女子200公尺自由式冠軍選手,轉游100公尺自由式,決賽時她被分在第4泳道,在50公尺游完時她用掉25秒76,本來落居第4,但她能在倒數時刻殺出,以53秒00的亮眼佳績封后,刷新奧運紀錄。

而在女子100公尺自由式預賽,以53秒28的成績排名最佳的大陸選手唐奕,決賽只游出53秒44的紀錄,落後白俄羅斯Herasimenia獲得銅牌。不過首度參加奧運就能拿獎,唐奕仍舊是相當興奮。

甚至唐奕在比賽時還發生有趣的花絮,她在比賽還沒開始時,因為過度激動,在沒有經過裁判的同意的情況下,迫不及待地站上出發台。賽後,唐奕在接受採訪時解是,她沒有意識到自己提前站上出發台,有點控制不住自己。

澳洲Melanie Schlanger最後以0.03秒的相差(53秒47)無緣獎牌,美國「女飛魚」Missy Franklin則繳出53秒64的成績,排名第5。英國隊Francesca Halsall的53秒66居第6。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan