即時跑馬燈救救我雙重刺激 犯罪心理再拋疑問歐陽妮妮上癮好身材 白嫩肚有亮點飆速上網+數位電視,每日50元起
生活

蘇拉遠離~ 本島陸警8:30解除 馬祖預計下午兩點跟進

花錢不眨眼!陸客來台最愛買…?(圖/中央社)
花錢不眨眼!陸客來台最愛買…?(圖/中央社)

減弱為輕颱的蘇拉颱風中心已於今(3)日清晨6時左右在馬祖北方進入福建,持續向西北移動,強度略為減弱且暴風圈縮小。中央氣象局表示,臺灣本島已脫離蘇拉暴風圈,本島陸上颱風警報也在上午8時30分解除。至於還在蘇拉暴風圈內的馬祖,可望在下午2時解除陸上颱風警報。

怪颱蘇拉「二進二出」台灣,目前已經進入大陸福建,向西北移動,氣象局預測,蘇拉颱風強度未來有減弱且暴風圈有縮小的趨勢。

氣象局在上午8時30分已解除蘇拉對台灣本島的陸上颱風警報,下午可望在2點同步解除馬祖的陸上颱風警報和海上颱風警報。

隨著颱風遠離,各地降雨緩和之後,高溫將會回升2到3度,但防颱風甩尾,馬祖及中部以北地區仍有大雨或豪雨發生的機率。

不過,氣象局仍針對馬祖及台灣中部以北地區,發布豪雨特報,仍有局部性大雨或豪雨發生的機率,尤其受連日降雨影響,提醒民眾注區山區坍方、落石及土石流,而各沿海地區風浪仍大,請避免前往海邊活動,又適逢大潮期間,沿海低窪地區也應防淹水。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan