即時跑馬燈神明是慈悲的 北港朝天宮不上凱道林智堅推路平 慈雲路成功拉皮高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

臉書朋友非真人?貓狗、非人類 假帳號超過8300萬個

幫你按讚的臉書朋友可能不是真人!臉書至少有8300萬個帳號是所謂的「假帳號」,有人有兩個以上的帳號、還有貓狗以及非人類。
幫你按讚的臉書朋友可能不是真人!臉書至少有8300萬個帳號是所謂的「假帳號」,有人有兩個以上的帳號、還有貓狗以及非人類。

不少民眾瘋臉書,但你的臉書朋友是真人嗎?根據外電報導,社群網站「Facebook(臉書)」在公司最新申報資料中指出,在臉書所有登記的用戶當中,至少有8300萬個用戶,是所謂的「假帳號」,有人有兩個以上的帳號、還有貓狗以及非人類。

根據美國國家廣播有線電視公司(CNBC)網站新聞報導,在臉書向美國證管會(SEC)提交的文件當中指出,網站每月9億5500名活躍用戶中,有8.7%是假帳號或重複申請的帳號。

這些「假帳號」來源主要有3種,包括:重複註冊帳號、歸類錯誤帳號,以及不良帳號。

臉書的官方資料指出,臉書目前有4580萬個重複帳戶,其中大約4.8%,是擁有兩個以上帳號的重複註冊帳號,儘管臉書規定每個用戶只能有一個帳號,且不得為他人申請帳號,但還是有不少父母會幫年幼的兒女申請帳號。

另有2.4%,屬於公司行號、組織團體甚至是家中寵物貓狗等非人類的個人帳號;剩下的1.5%則是垃圾廣告帳戶等,刻意違反臉書規範的帳號。

臉書也在文件中表示,這些重複帳號或假帳號在美國和澳洲等已開發市場,發生情形比較少,但在開發中市場,像印尼與土耳其,比例就比較高,正在設法加強偵測重複帳號、假帳號的能力。

根據臉書的規定,一旦發現假帳號一律刪除,且會刪除帳號一切公開資訊,不過,臉書也強調,由於「人身安全與維安保障」,儘管使用者無法取得資訊備份,但臉書並不會從伺服器刪除這些帳號。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan