NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈誰包庇慶富? 民調透露藍綠信任度台灣阿凡達秘境 來當一日布農族24小時全年無休,全家人的健康照護
娛樂

娛樂放大鏡/素人熬成超級模王 本尊分身有夠像!

2012/08/06 13:47
素人熬成超級模王
素人熬成超級模王

模仿比賽節目《超級模王大道》為選秀節目掀起新一波的高潮,比起之前單純比賽歌藝的「造星」風潮,「模仿」成了觀眾熱愛的另一個新的才藝表演,不過這群模王可不單只是學得像而已,要抓住神韻還要吸引觀眾目光可是一大考驗。

《超級模王大道》的比賽昨落幕,第一名是模仿「小哥」費玉清的林俊逸,他曾在該節目創下連續11次滿分的記錄。這次能夠奪冠真的可說是「眾望所歸」,因為每一次聽到他唱歌就像真的聽到小哥原音重現。

不過林俊逸其實早在13歲時就唱歌出道,更在《五燈獎》成名。但後來為兼顧學業而淡出螢光幕,不過內心始終懷抱著歌唱夢想,讓他不斷參加歌唱比賽,部僅在浙江衛視歌唱比賽拿到第五名,也曾參與過《華人星光大道》,但可惜都未能讓他在演藝圈嶄露頭角。

林俊逸苦熬13年後,靠著模仿節目闖出一片天。(圖/翻攝網路)

▲林俊逸苦熬13年後,靠著模仿節目闖出一片天。(圖/翻攝網路)

但他在《超級模王大道》過關斬將的過程堪稱是「皇天不負苦心人」,終於在苦熬13年後,靠著模仿節目闖出一片天,不僅讓他重拾信心,更獲得發片機會,一圓歌唱夢想。他得獎時更激動落淚,直說:「我等了20年才再次獲得肯定,參加《模王》是我給自己的最後一次機會。」

模王年齡不設限 真本事闖出一片天

第二名的李昶俊(ECHO)則是B-BOX的高手,他精湛的B-Box模仿秀屢獲得評審青睞,在總決賽中總積分達28.25分,緊追冠軍林俊逸的29.55分。在總決賽中以擅長的B-BOX表演加上與音樂和多媒體的結合,雖然緊張,但已培養出站在舞台上的自信。

年僅九歲的尉庭愷(愷弟),模仿起來可是不輸給這群大他10歲以上的對手,被不少粉絲稱為「小帥哥」的他,最強的模仿就是韓國偶像的舞蹈表演,而在總決賽中他一開場還先模仿了王偉忠、盛竹如等人,之後跳舞時也加入了費玉清以及張學友的招牌表情,像是在對其他參賽者互別苗頭,吸引不少笑聲。

小帥哥愷弟(左)最強的模仿就是韓國偶像的舞蹈表演;李昶俊(ECHO)是B-BOX的高手。(圖/翻攝網路)

▲小帥哥愷弟(左)最強的模仿就是韓國偶像的舞蹈表演;李昶俊(ECHO)是B-BOX的高手。(圖/翻攝網路)

第四名的大愷堪稱是搞Kuso的模仿奇才,之前模仿電影《葉問2》裡的「洪金寶」堪稱一絕。他也曾經模仿「綜藝大哥大」張菲,更與模仿費玉清的林俊逸搭檔來了一段「龍兄虎弟」的表演。總決賽時他以「楊過與小龍女」被評審大讚「演出成熟」,更讓評審之一的康康直誇「這是用錢買不到的表演」。

大愷堪稱是搞Kuso的模仿奇才。(圖/翻攝網路)

▲大愷堪稱是搞Kuso的模仿奇才。(圖/翻攝網路)

比賽雖落幕 錢途機會接著來

以模仿「歌神」張學友博得好評的楊昇達則在比賽拿下第五名,他緊抓張學友的神韻與唱腔,更融會貫通的運用在其它表演上,被評審大讚「完全進去張學友的狀態」,這回在總決賽中他與鋼管女舞者一起表演「人體旗幟」,還加入創意雜耍博得好評。

只不過有不少張學友粉絲認為他的表演侮辱了歌神,更覺得他的表演、表情很討人厭,但也有不少人認為,他目的在於「博君一笑」,模仿節目不需要用如此高的標準來審視。

楊昇達的表演褒貶不一。(圖/翻攝網路)

▲楊昇達的表演褒貶不一。(圖/翻攝網路)

而雖然《超級模王大道》的比賽已落幕,不過對於這群新一代的模仿菁英來說,這絕對不代表結束,而是另一波錢潮與機會。因為製作單位隨即宣布搞笑團體「模王軍團」成立,製作人王偉忠更說「要把他們訓練成能搞笑能表演、還自己寫劇本的紮實諧星」。

王偉忠表示,「喜劇」有很多元素,不論是冷幽默、熱滑稽,有些真的需要有點幽默感才懂,但好的諧星應該冷熱皆俱,他認為這些選手還不成熟,所以屆時會嘗試不同人選搭配不同形態的表演,激盪出新火花。

雖然比賽已落幕,不過對於這群新一代的模仿菁英來說,是另一波錢潮與機會。(圖/翻攝網路)

▲雖然比賽已落幕,不過對於這群新一代的模仿菁英來說,是另一波錢潮與機會。(圖/翻攝網路)

Server in Taiwan