即時跑馬燈長照訓練開訓 盼培育出優質專員農委會:持續協助米穀業納責任制孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

兒子入行演戲 廖峻盼他把自己幹掉

三立《阿爸的願望》即將推出,演員齊亮相。(記者林調遜/攝影)
三立《阿爸的願望》即將推出,演員齊亮相。(記者林調遜/攝影)

演藝圈中的資深老爸廖峻,最小的兒子廖錦德也踏入戲劇圈,和他合作三立台灣好戲第三部《阿爸的願望》,廖峻對兒子也有期望,表示:「希望他想辦法把我幹掉!」廖錦德說,爸爸在這行都在當別人的爸爸,我希望能多一點時間和他相處,所以也來拍戲。

廖錦德在加拿大求學、工作,回到台灣後因為想多陪爸爸,要求爸爸讓他也在演藝圈試試看,廖峻笑著說:「這可能是個爛理由,但也很窩心。」《阿爸的願望》是廖峻的原創故事,參與編劇的他認為,劇中有廖錦德適合的角色,才答應讓他參與演出。

不過廖錦德戲中並非廖峻的兒子,劇中叫他阿爸的是金曲歌王黃文星,過去常常演出癡情男,追不到女人的黃文星,這回在劇中有曾莞婷和翁馨儀兩位美女搶著愛,讓他直呼:「終於不用再倒追人,而且這一次還有兩個女生愛我,真的是太爽了!」

主要演員曾莞婷(左起)、廖錦德、廖峻、黃文星和翁馨儀。(記者林調遜/攝影)

▲主要演員曾莞婷(左起)、廖錦德、廖峻、黃文星和翁馨儀。(記者林調遜/攝影)

親兒子廖錦德(左)和戲中兒子黃文星(右),先祝廖峻生日快樂。(記者林調遜/攝影)

▲親兒子廖錦德(左)和戲中兒子黃文星(右),先祝廖峻生日快樂。(記者林調遜/攝影)

故事溫馨純樸 廖峻要大家又哭又笑

故事背景在早期台南漁村,黃文星長大後誤入歧途混黑道,讓廖峻很頭痛,而廖錦德則演出他的死黨,曾莞婷是黑道老大女兒,翁馨儀是醫生千金,人物背景不同,也發展出愛恨糾葛,劇中有5名性格不同的子女,去完成他們阿爸的願望。廖峻說:「要讓大家看了邊哭邊笑,又邊笑邊哭。」並希望能把上一輩的記憶留給大家。

廖錦德能和父親一起工作,但曾莞婷卻已無法再享天倫,小時候家中開測量公司,家境很不錯,後來爸爸太老實,做生意常被騙,而5年前爸爸在測量鐵軌時,被火車撞死因公殉職,頓時她扛下家中經濟重擔,父親節前夕她也去給爸爸上香,告訴爸爸她現在一切都好,因此接演這部戲也讓她感觸特別深。

黃文星(中),這次有曾莞婷(左)和翁馨儀搶著愛。(記者林調遜/攝影)

▲黃文星(中),這次有曾莞婷(左)和翁馨儀搶著愛。(記者林調遜/攝影)

曾莞婷(左)因為爸爸已經過世,讓她接演時很有感觸。(記者林調遜/攝影)

▲曾莞婷(左)因為爸爸已經過世,讓她接演時很有感觸。(記者林調遜/攝影)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan