即時跑馬燈富邦盼止敗 郭泓志有望提前上陣?NOW追劇/夏日炎炎必追燒腦劇高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

體操/女子平衡木 大陸隊鄧琳琳摘金、眭祿奪銀

女子平衡木項目,大陸鄧琳林摘冠。(圖/達志影像/美聯社)
女子平衡木項目,大陸鄧琳林摘冠。(圖/達志影像/美聯社)

中國大陸選手鄧琳琳和眭祿在奧運女子平衡木決賽,分別以15.600分和15.500分的成績包辦金、銀牌,銅牌則由美國隊Alexandra Raisman拿下,她的分數是15.066分。

女子平衡木決賽,由資格賽排名第1的大陸名將眭祿率先出場,雖然眭祿的動作難度6.5分並未達頂尖水準,但她仍以穩健、加以出色的完成品質,不論後手翻下擺還是團身空翻180°站木,都相當漂亮,完成分高達9分,拿下15.400分。

隨後,25歲的羅馬尼亞老將Catalina Ponor出場,這位雅典奧運冠軍堪稱體操傳奇,兩次退役、兩次複出,這回也獲得不錯的15.066分。鄧琳琳排在第3個出場,她挑選最高難度6.6的動作,並順利完成,獲得15.600高分。

最具有競爭性、於本屆奧運女子個人全能項目封后的美國Gabrielle Douglas在第6個出場,但她卻出現失誤掉下器械,僅得到13.633分,失去競爭獎牌的機會。

第7個上場的是俄羅斯Victoria Komova,只她在平衡木上連續兩次出現失誤,先是掉下器械,接著下法時沒有站穩,坐到地上,只獲得13.166分,排在所有參賽選手最後一位。

最後一個出場的是美國選手Alexandra Raisman,本來她最後的得分排名第4,不過對於分數不滿意的她進行申訴,並且成功,最終以總成績15.066分,獲得銅牌

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan