即時跑馬燈節奏調整不佳 雷千瑩憾失銅牌老將不死 張泰山轉戰澳職續拚被 擊垮?對症下藥找回性福→
運動

體操/男子單槓 荷蘭飛人奪冠、鄒凱無緣衛冕

男子單槓,荷蘭飛人奪冠、鄒凱無緣衛冕。(圖/達志影像/美聯社)
男子單槓,荷蘭飛人奪冠、鄒凱無緣衛冕。(圖/達志影像/美聯社)

奧運體操男子單槓決賽,荷蘭「飛人」Epke Zonderland以16.533分獲得金牌,德國Fabrian Hambuchen以16.400分拿下銀牌,衛冕冠軍中國大陸隊鄒凱則以16.366分收穫銅牌。

首先出場的是美國Danell Leyva,他中槓上動作表現不錯,雖然下槓時沒站穩,不過他整套動作表發揮圓滿,D分7.2,總分15.833。接著亮相的是大陸張成龍,他以前上180並轉腿180,前環360接馬凱洛夫,360前空翻串連720旋下槓,漂亮的獲得D分7.7,總分16.266。

俄羅斯Emin Garibov在第3個出場,他在前兩組串連接完成出色的情況下,卻在第三串連出現斷連,少掉連接加分,最終以D分7.1,總分15.333作結。

第4個鄒凱,他選擇7.9的最高難度動作,且連續4個空翻連接非常漂亮,槓上動作接近完美,只在下槓時稍微退後了一步,D分7.9,總分16.366。

隨後亮相的德國Hambuchen亦挑選最高難度,中穿180團身旋,並腿側卡切夫,環身720旋下,完成的品質非常很高,D分7.5,總分16.400。第6位有荷蘭Zonderland,5個空翻動作全部漂亮完成,最後的下槓也是穩穩站住,D分7.9,總,16.533。

美國Jonathan Horton以單臂大回環等動作競賽,但落地時有點不穩,D6.8分,總分15.466。最後出場的是韓國金捷宏,他的難度明顯比其他選手低,最後落地時也有失誤,只獲得15.133分。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan