即時跑馬燈今日天氣/大台北地區恐達37度工藝耳罩耳機  經典再起美聲進化高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

自由車/全能賽Trott逆轉奪金 蕭美玉名列第17無緣獎牌

倫敦奧運自由車項目場地全能賽,蕭美玉名列第17無緣獎牌。〔圖/中央社〕
倫敦奧運自由車項目場地全能賽,蕭美玉名列第17無緣獎牌。〔圖/中央社〕

倫敦奧運自由車項目今日﹙7日﹚持續進行女子場地全能賽,英國選手Laura Trott在最後一項逆轉戰況,以總積分1點之差擊敗美國奪冠,這也是她第二面金牌,蕭美玉則是總成績85點名列第17﹙共18名選手﹚,無緣獎牌。

全能賽賽程分2天6大項目,依序為繞圈賽、計分賽、淘汰賽、個人追逐賽、集體出發賽和計時賽,每一項目冠軍者獲得1點,亞軍2點,季軍則是3點,往後名次以此類推,6大項目加總點數最少者為冠軍,今日進行後3項。

首項3公里個人追逐賽,選手將依照前一天淘汰賽的名次作反向出賽順序的配對,由於蕭美玉在最後兩名內,所以將在第一組出發,最終她以3分49秒051名列第16,獲16點。

第二項10公里集體爭先賽,與以往競技比賽相同,率先抵達終點即為第一,而蕭美玉名列第15,獲得15點。

最後一項蕭美玉最拿手的500公尺計時賽,僅繞行2圈,一開始就必須卯盡全力跑完全程,蕭美玉的成績為36秒482,名列第9,獲得9點,6項目總計共得85點。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan