即時跑馬燈Asia B-Box 震撼感官秀傳醫療體系辦理秀秀親子音樂會飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

NBA/成交!魔獸去湖人 紫金軍四大天王成形

Dwight Howard確定被交易至湖人,讓歹戲拖棚的魔獸人生終於落幕。(圖/達志影像/美聯社)
Dwight Howard確定被交易至湖人,讓歹戲拖棚的魔獸人生終於落幕。(圖/達志影像/美聯社)

歹戲拖棚的「魔獸人生」終於落幕了!根據多方消息人士確認,湖人已經和魔術完成一筆4隊交易,聯盟第一中鋒Dwight Howard將確定前往湖人,和Kobe Bryant、Steve Nash和Pau Gasol組成紫金軍團四大天王,讓湖人搖身一變成為明年球季總冠軍的大熱門。

根據直接參與交易的消息人士向ESPN記者Marc Stein透露,這筆4隊交易的內容為湖人獲得Howard,金塊獲得Andre Iguodala,76人獲得Andrew Bynum和Jason Richardson,而魔術則是得到Arron Afflalo、Al Harrington、Nikola Vucevic和3個未來首輪保障選秀權,除此之外,魔術還將獲得76人今年的新秀Moe Harkless。

據了解,這筆交易已經得到參與的4隊同意,將於美國時間明天一早向聯盟提出交意請求,在獲得聯盟同意、走完流程後便可正式完成交意。

在今天(10日)稍早傳出的交易傳聞中,湖人的Gasol也被放在談判桌上,不過當正式交易內容出爐後Gasol卻安然無恙的續留湖人,此舉讓紫金軍團在明年球季不但擁有Nash和Bryant的名人堂後衛搭檔,連在禁區都有Howard和Gasol這兩名球風迴異、卻又能互相搭配的聯盟最強內線組合,瞬間將NBA原本的「東熱火、西雷霆」局勢打亂,成為新的重量級冠軍角逐者。

獲得聯盟第二中鋒Bynum的76人,雖然在交易完成前沒有和Bynum及他的經紀人聯繫,而明年球季結束後將成為自由球員的Bynum也曾放話過不會和湖人以外的球隊續約,但是76人還是願意豪賭一把,希望在明年球季結束後說服Bynum留在距離他家鄉僅一個小時的費城。

在費城附近長大的Bynum被交易至76人後將可以選擇以3年6000萬美金的價碼續約,獲是打完明年球季、成為自由球員後簽下一紙最高5年1億2百萬美金的新合約。

至於在這筆重量級交易中既沒得到Bynum、也沒換來Gasol的魔術則是很明顯的即將邁入重建期,透過換進一票年輕、便宜球員和未來選秀權讓他們在未來可以大展身手,努力在「後魔獸時代」重新站起。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan