即時跑馬燈孕婦的隱形殺手妊娠糖尿病廣編/3M高中科學營解密科學奧妙被 擊垮?對症下藥找回性福→
運動

中華職棒/擺脫「轟天雷」壓力 鄧志偉轟雙響

統一獅鄧志偉在總冠軍賽揮出全壘打。(圖/統一獅提供)
統一獅鄧志偉在總冠軍賽揮出全壘打。(圖/統一獅提供)

擺脫本土「轟天雷」的壓力,統一獅鄧志偉10日對兄弟象之戰,轟出雙響砲,本季10轟,這是鄧志偉職棒生涯第1次單場雙響,也是他下半季第1次轟全壘打。

鄧志偉今年加入獅隊,獅隊教練團看好他的潛力,認為給他3年的時間,絕對可以成為1位不輸給張泰山的強棒。

但鄧志偉的表現超乎大家的預期,6月25日對象隊轟出他本季的第8支全壘打,新人打者無人可與他相較,鄧志偉說「季初可能是大家對我比較不熟悉,所以可以讓我有表現」。

正由於鄧志偉的表現相當好,獅隊對他充滿了期待,因此希望他可以像過去的洋砲布雷一樣,具有「轟天雷」一棒定江山的實力。

但就是「轟天雷」這個封號,壓的鄧志偉喘不過氣來,他說「自從被封為轟天雷之後,就承受了極大的壓力」。

因此6月25日之後,就再也看到鄧志偉帥氣的一轟,直到10日對象隊之戰,鄧志偉才又打出全壘打,而且是一口氣轟2支。

今天鄧志偉已經被排到第八棒,他5局下先從麥格倫手中轟出3分彈,8局下再從葉詠捷手中轟出陽春砲,單場雙響、4打點,鄧志偉終於擺脫「轟天雷」壓力,打出優異的成績。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan