NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈獎金最高翻6倍 賓果賓果推新玩法敬老金買票說引反彈 柯:積非成是24小時全年無休,全家人的健康照護
運動

中華職棒/突破低潮 高國慶帶頭砲轟兄弟象

統一獅高國慶在第8局揮出逆轉安打。(圖/中華聯盟提供)
統一獅高國慶在第8局揮出逆轉安打。(圖/中華聯盟提供)

統一獅高國慶終於突破低潮,10日對兄弟象之戰,不僅敲出安打,還轟出全壘打(本季第11轟),獅隊以10比3擊敗象隊,中止最近的3連敗,象隊中止3連勝,強納森贏得本季第9勝。

高國慶此戰前2打席被保送1次,依舊沒安打,所以是最近32打數只打出1支安打,高國慶說「這是我生涯最嚴重的第1次低潮」,高國慶知道,身為獅隊的第四棒,這種表現是不及格的,但總教練中島輝士依舊把他排在第四棒,今天終於敲2安,還包括1支全壘打,高國慶心中充滿了感謝。

高國慶說「如果是呂教練(前總教練呂文生),會調動我的棒次」,不過中島輝士沒這麼做,中島表示「就是要讓他打第四棒,這也是讓他成長的機會」。

獅隊5局下,2比1領先,陳鏞基、潘武雄連續安打,高國慶終於突破低潮困境,從象隊投手麥格倫手中打出2分打點的安打,也帶起獅隊一波6分攻勢,7局下再轟陽春砲,獅隊9比2領先。

高國慶說「有好幾場比賽只要我有1支安打就贏球了」,但就是等不到這支安打,「如果這是發生在季後賽就糟糕了」,還好已拿到上半季冠軍,所以教練團給了高國慶足夠的時間調整,等待他回來。

現在高國慶生涯的安打數是997支,離千安只差3支,高國慶說「我的目標是退休前達2000安,因為1000安太多人達成,如果可以達成2000安,才是真正可貴的紀錄,我希望可以在40歲以前達成」。

獅隊此戰共打出13支安打,除了高國慶,鄧志偉轟雙響砲(本季10轟),有4打點,高志綱、潘武雄、張泰山各敲2安;象隊打出9支安打,「恰恰」彭政閔9局上轟出陽春彈(本季第11轟)。

象隊先發投手麥格倫此戰先發7局被打出11支安打失9分,吞敗投(8勝8敗),單場失9分、單局失6分,都是他在中職最差紀錄。

此場在天母進行的獅象戰,觀眾人數1788人,獅隊下半季戰績13勝12敗,象隊17勝1和7敗。

Server in Taiwan