NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈張進德開轟 張泰山打回首分打點王傳一大陸借錢 女遊客秒掏人民幣24小時全年無休,全家人的健康照護
娛樂

「脫」穎而出 中港台全裸走紅的10大女星

舒淇。(圖/記者林調遜攝影)
舒淇。(圖/記者林調遜攝影)

許多女明星闖蕩演藝圈,為的就是希望能在圈內佔有一席之地,甚至為了能讓自己的地位和知名度更加提升,常常會有意想不到的事情發生。有些女星可能在圈內打滾多年仍不見名堂,為了想紅選擇「脫」奮力一搏,但並非所有人選擇如此「寬衣解帶」後就能大紅大紫。以下將介紹幾位中港台10位「脫穎而出」的華人女星,看看她們就竟是如何「一脫成名」的:

10.湯唯:國際大導演李安的電影《色,戒》,與影帝梁朝偉大演「迴紋針式性愛」的大陸女星湯唯,該作品一出成為當時最夯的討論話題和對象。如此大膽的尺度,恐怕也沒幾個女星敢如此嘗試,湯唯也因此嘗到爆紅的滋味。儘管她一度曾遭到大陸電影圈的封殺,但之後仍回歸,並且與不少國際巨星合作,讓她成為名符其實一脫成名的女藝人。

湯唯。(圖/翻攝自網路)

9.鍾麗緹:90年代的香港性感女神鍾麗緹,出道時與影帝劉德華和梁家輝合演電影《至尊36計之偷天換日》,當時仍屬花瓶角色,直到之後與周星馳合拍電影,才逐漸打開知名度。但她在2002年接演陳可辛監製的泰國情色片《色戒》,一脫成名驚豔亞洲,尤其在西藏與和尚大玩「色即是空,空即是色」,讓許多影迷印象深刻。

鍾麗緹。(圖/翻攝自網路)

鍾麗緹。(圖/翻攝自網路)

8.陳寶蓮:擁有175CM的模特兒身材、美艷面容的陳寶蓮,出道時正值香港三級片的黃金時期,她也因此接演了幾部,其中又以《劍奴》一片最為人熟知。演出多部三級片的她,現實的感情生活卻不甚如意,2002年選擇在上海的寓所跳樓自殺,留下一個剛滿月的兒子,令人不勝唏噓。

陳寶蓮。(圖/翻攝自網路)

陳寶蓮。(圖/翻攝自網路)

7.Maggie Q:中越混血的Maggie Q,中學畢業後前往日本投入模特兒行業,之後轉往香港發展。她一開始曾接演兩部三級片《情陷曼哈頓》與《赤裸特工》,展現火辣的身材讓她吸引全球目光,也因為這樣一脫,讓她贏來參與好萊塢巨片的參與,包括《不可能的任務3》、《終極警探4》等,讓她從香港邁向國際。

Maggie Q。(圖/翻攝自網路)

Maggie Q。(圖/翻攝自網路)

6.葉玉卿:葉玉卿出道時在電視圈打滾6年,卻始終未能闖出成績,直到她91年首度參與三級片《情不自禁》、《卿本佳人》、《我為卿狂》3部三級片,讓她瞬間走紅。成名之後憑著《天台的月光》和《玫瑰玫瑰我愛你》成功轉型脫離三級片女星,之後嫁給富商離開演藝圈。

葉玉卿。(圖/翻攝自網路)

葉玉卿。(圖/翻攝自網路)

5.翁虹:1989年參選亞洲小姐獲得冠軍的翁虹,剛出道時獲得力捧演出多部電視劇,起初受到歡迎,之後因為戲路變窄影響星運,接拍了王晶執導、與任達華合演的電影《擋不住的瘋情》,大膽裸露的床戲讓她星運好轉,之後又接拍好幾部三級片,包括《滿清十大酷刑》、《青樓十二房》等,一度帶領清裝劇的風潮。

翁虹。(圖/翻攝自網路)

4.吳家麗:港星吳家麗外型屬於艷麗型,但她創了金馬獎史上的紀錄,她在1993年憑著電影《赤裸的誘惑》(港譯《郎心如鐵》)獲得該屆的金馬獎影后,成為第一位以三級片獲得影后殊榮的女星。她在片中雖然有不少養眼鏡頭,但是也因為豐富而內斂的演技十分到味,讓她獲得影后頭銜,實至名歸。

吳家麗。(圖/翻攝自網路)

吳家麗。(圖/翻攝自網路)

3.李麗珍:出道時清純可愛的外型,讓她一度走紅,但演出角色卻也因此而受限,為了尋求突破,開始接演首部三級片《愛的精靈》,讓她嘗到走紅滋味,之後再接拍《蜜桃成熟時》和《不扣鈕的女孩》,便宣布不再接演三級片。但後來復出演出《玉蒲團之玉女心經》,儘管年屆30,但身材和樣貌都保養得宜,令不少影迷都讚嘆她「螢幕尤物」。

李麗珍。(圖/翻攝自網路)

李麗珍。(圖/翻攝自網路)

2.徐若瑄:早期以少女團體「少女隊」出道的徐若瑄,本名徐淑娟的她,擁有泰雅族的原住民血統。初期出道時並未大紅大紫,團體解散後她將重心轉為戲劇和電影,之後趕上香港三級片盛行的時期,接拍了電影《天使心》和《魔鬼天使》,清純的外型加上曼妙的身材,讓她從此走紅,之後更到日本發展演藝事業,成績亮眼,也廣為日本民眾熟知。

徐若瑄。(圖/翻攝自網路)

徐若瑄。(圖/翻攝自網路)

1.舒淇:1996年被香港導演王晶相中,拍攝三級片《玉蒲團之玉女心經》,從此便走紅香港。之後接演爾冬陞的電影《色情男女》,更讓她獲得香港金像獎的最佳新人。以三級片走紅的她,最經典的一句名言「我要把脫掉的衣服一件件穿回來」,她的努力和演技終於被看見,2005年以電影《最好的時光》獲得金馬影后的殊榮,算是從三級片轉型最成功的女星。

舒淇。(圖/記者林調遜攝影)

舒淇。(圖/記者林調遜攝影)

Server in Taiwan