NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

藍批宇昌案有道德瑕疵 陳其邁回擊:道德卑鄙還批評別人

民進黨立委陳其邁。(圖/記者林修卉攝)
民進黨立委陳其邁。(圖/記者林修卉攝)

藍營立委聲稱,宇昌案經特偵組認定沒有違法問題,但仍有道德瑕疵。民進黨立委陳其邁15日晚間表示,特偵組已證明這完全是馬英九陣營一手主導的惡質選舉操作,這種行為本身就已經卑鄙下流、道德淪喪!

陳其邁引用《莊子.胠篋》一段話,「彼竊鉤者誅,竊國者為諸侯,諸侯之門而仁義存焉。則是非竊仁義聖知邪?」他說,這些無恥政客奪取政權後,不但未受法律制裁,居然奢言大談仁義道德、守法重紀,無非是用來限制一般人的行為,以免群起傚尤造成自己的爵位不保,這種行為往往是國家亂源的開始。

陳其邁表示,當時操弄宇昌案的藏鏡人,也都未受檢調約談、逍遙法外,這些道德卑賤下流之人,怎麼會有資格批評他人有道德瑕疵的問題?

陳其邁指出,馬英九虛偽的道德觀一直令人所詬病,選舉期間,馬陣營由黨政高層特定人士,變造8月公文日期改為3月,交給特定媒體爆料外,還以鋪天蓋地方式,大幅刊登廣告,企圖入蔡英文於罪。

他說,馬總統其心之邪、動機之惡、手段之劣,真可謂是道德卑鄙,這樣的總統只有權力野心、心術不正,居然還來反過來要求別人的道德,實在是虛偽至極。

陳其邁認為,馬英九對宇昌案操弄的選舉奧步,已為台灣生技產業投下震撼彈,除了行政院的「生技起飛鑽石行動方案」陷入泥淖動彈不得,也間接造成旅美生技「大和尚」張有德大感「不如歸去」。

陳其邁說,當時蔡英文投入基金,由自家資金成立公司補足民間資金,擔任救火隊,與何大一、陳良博、翁啟惠及楊育民等科學家為台灣生技產業奠基,否則馬英九如此惡質的政治操弄,可能使台灣生技產業的競爭力一蹶不振。

Server in Taiwan