即時跑馬燈陶藝家隱藏偏郊 阿丹窯創作有巧思「兄弟本色」為遊戲重新聚在一起孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

瓊斯盃/美國三分砲火兇猛 中華隊苦吞首敗

陳世杰防守美國隊球員。(圖/吳政紘攝)
陳世杰防守美國隊球員。(圖/吳政紘攝)

第34屆瓊斯盃籃球邀請賽,中華隊對決體能勁爆的美國隊,結果美國全場飆進11顆三分球,從頭領先到尾,終場中華隊就以100:77落敗。

中華隊第一節派出吳岱豪、田壘、張宗憲、林志傑與蘇翊傑抵抗美國隊,但卻被美國隊打出一波10:3的攻勢,讓總教練許晉哲緊急喊卡,暫停過後中華隊打得較為強硬。

雖然「小飛人」張宗憲表演「alley-oop」的空中接力灌籃與「溪湖」陳世杰完成小帳加一的戲碼,不過第一節美國隊還是以21:9領先。

第二節開始,美國隊連續2顆三分球攻勢與內線身高優勢,把比數再度拉大超過20分領先,中華隊一路被壓著打,上半場得分最高的是林志傑5分。

下半場一開賽,中華隊力圖振作,雖然靠著張宗憲的灌籃與林志傑的三分球追回一些分數,不過美國隊的外線威力十足,加上中華隊主力皆被換下場,美國隊第三節還一度領先超過30分,讓地主球迷們非常失望。

第四節中華隊雖然派出先發陣容應戰,但是還是不敵美國隊的外線轟炸,只好派出呂政儒、許致強與陳世杰等人上場,結果收到不錯效果,最終以23分之差輸球。

美國隊總教練Travis Mcavene在賽後表示:「我們對中華隊有做了許多功課,相信有防守才有進攻,我們訓練大約2周的時間,這些球員表現不錯」。

中華隊總教練許晉哲則說:「中華隊在三分線的防守不佳,當分數追不上後,考量下一場對伊朗更為重要,於是派願意防守的球員在第四節上場」。

此役劉錚獲得16分最高,「中華隊小飛人」張宗憲與陳世杰攻下12分、美國隊則是全員皆有得分,Jermaine Barnes獲得16分、大受球迷喜歡的James Justice則是拿下10分。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan