即時跑馬燈商標走入歷史 SOGO:避免侵權戴資穎陪練熱身 江美慧旗開得勝被 擊垮?對症下藥找回性福→
娛樂

獨家/水火美人徐若瑄、阿嬌 吳克羣全要了!

吳克羣接受NOWnews專訪。(記者朱家彥/攝影)
吳克羣接受NOWnews專訪。(記者朱家彥/攝影)

吳克羣發行全新創作專輯《寂寞來了怎麼辦》,有『雙美女』加持,包括『男人心中永遠的女神』徐若瑄(Vivian),以及香港女星鍾欣桐(阿嬌)。兩位美人個性迥異,他說:「Vivian很聰慧,柔情似水,會給你很多包容;阿嬌不管為朋友、家人、工作還是感情,都願意燃燒殆盡,毫無保留。」

從她們身上,他看到精湛演技,以及做為女人堅強的韌性。問他選一個當情人,想選誰?他陷入苦思:「God!(天啊)我真的選不出來,當他們另一半都會很開心,一個是水,一個是火,沒有水會渴死,沒有火會冷死」,幾經思考後,發現均愛不釋手。

吳克羣形容徐若瑄像『水』,溫柔聰慧。(記者邱榮吉/攝影)

▲吳克羣形容徐若瑄像『水』,溫柔聰慧。(記者邱榮吉/攝影)

吳克羣形容阿嬌像『火』,為家人、愛情、工作,奮不顧身。(圖/種子音樂)

▲吳克羣形容阿嬌像『火』,為家人、愛情、工作,奮不顧身。(圖/種子音樂)

吳克羣創作靈感多來自親身經歷,他挖掘過去內心世界,音樂作品完工後,對『寂寞生活』有精闢解析,他說:「去夜店和喝酒一樣,如果你是因為孤獨而去,你回去就完了,就會更孤獨」,也分享排遣寂寞的最佳方式是學習和寂寞相處,以及找個人來依靠。

他是非婚生子,高中時游走在爸爸和媽媽兩邊的家,好在有一群志同道合的籃球球友相伴,讓他沒有走偏。而人生的『極致孤獨感』在此開啟,「有一年中秋節,我一個人在天台,那時住爸爸家,在20幾層樓,我往下看家家戶戶都在烤肉,然後我只有一個人,家裡都沒人,覺得怎麼那麼孤獨,有點惆悵,然後就躺在那邊睡覺。」

吳克羣檢視過去,對『排遣寂寞』有新詮釋。(記者朱家彥/攝影)

▲吳克羣檢視過去,對『排遣寂寞』有新詮釋。(記者朱家彥/攝影)

排遣寂寞!泡夜店、上網不是好辦法

環境所逼,吳克羣從小開始學習與寂寞相處,大學時踏入演藝圈,進入複雜、多彩的花花世界,身邊『泡夜店』的朋友比比皆是,當然自己也不例外。有感而發說,夜店裡的搭訕,只是虛偽表徵,不會是快樂泉源。

他也曾靠上網聊天排遣寂寞,但心得和多數人一樣,越聊越孤單,「弄到早上6、7點,你會想你到底在幹嘛,而且網路的世界很虛假」,想必這也不是個好方法。隨著不斷的檢視過去、重新思考,他漸漸對『排遣寂寞』有新詮釋。

吳克羣一人過中秋,感受極致孤獨。(記者朱家彥/攝影)

▲吳克羣一人過中秋,感受極致孤獨。(記者朱家彥/攝影)

吳克羣有條理說著,「可以分成兩個部分,第一,學習跟寂寞共處,因為就算在多人關心你,家人、朋友也不可能時時刻刻陪在你身邊,所以必須去享受寂寞的那種感覺;第二,心裡有個可以依靠的人,你就不會感覺孤單。」

吳克羣26日將在西門町舉辦《吳克羣全部都給你收心音樂祭》。(記者朱家彥/攝影)

▲吳克羣26日將在西門町舉辦《吳克羣全部都給你收心音樂祭》。(記者朱家彥/攝影)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan