即時跑馬燈一銀盜領案 嫌犯痛批判太重北市8處收費機車格8月起禁停單車高速上網+數位電視每天只要50元起
政治

謝長廷:單國璽是慈祥長者 精神將永存

前行政院長謝長廷(右)與天主教樞機主教單國璽(左)。(圖/謝長廷辦公室提供)
前行政院長謝長廷(右)與天主教樞機主教單國璽(左)。(圖/謝長廷辦公室提供)

天主教樞機主教單國璽22日晚間因肺腺癌造成呼吸衰竭,溘然長逝,享壽90歲。前行政院長謝長廷23日透過辦公室表示,對於單國璽樞機主教的逝世表達不捨與哀悼,單樞機主教是位慈祥的長者,懷有廣大的世界觀及包容力。

謝長廷指出,他過去擔任高雄市長及行政院長期間,曾多次拜訪請教,獲益良多,也順利解決當時的問題。

謝長廷說,單樞機主教在病痛中仍以正面樂觀的態度表現出對生命的熱愛,感召許多台灣民眾,也鼓勵社會正面的力量,相信單樞機主教的精神將永存,為世人的典範。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan