即時跑馬燈王家豪赴義大利 期待超越馮俊凱李綉琴傷停進球 中華女足小輸美國飆速上網+數位電視,每日50元起
政治

讓台中不再穿小學褲! 副市長拱胡志強參選國民黨主席

台中市長胡志強日前砲轟中央,表示應該速修公債法。〔圖/資料照片〕
台中市長胡志強日前砲轟中央,表示應該速修公債法。〔圖/資料照片〕

台中市長胡志強,日前砲轟中央修公債法遙遙無期,導致市政無力推動,就像「國中生在穿小學生的褲子」。對此他的副手蕭家淇表態,希望胡志強乾脆出來力拚黨主席,為大台中來參選。

蕭家淇認為,胡志強如果能夠為台中參選,將有機會改善台中目前的困境,畢竟胡志強對五都規模和各縣市財政都非常了解,屆時勢必能做好統籌、協調的工作。由於蕭家淇在大台中地區,被視為胡志強的重要幕僚,這番言論,也有外界解讀是胡志強「試水溫」的動作。

這已經不是第一次有地方聲音支持胡志強奪黨魁一職,不久前也有台中市議員勸進,希望胡志強能更上一層樓。

對於幕僚、民代的盼望,胡志強坦言近來聽到不少這樣的聲音,但他還是表態支持馬英九連任黨主席,畢竟國民黨主席要做的東西比台中市更廣,但希望總統的高度不要忽略了任何一個地方的聲音。

但有胡志強的幕僚私下解讀,胡始終沒有把「自己不選」這句話掛在嘴邊,顯示任何可能性還是存在的。

目前台中市的債務可說是拉起警報,主因是台中縣市在合併之後,台中市概括承受了原本台中縣的債務,導致目前市府身背高達600億的債務,毫無任何舉債空間,這樣的情況無法編列預算,讓胡選前允諾的市政建設完全無法動工,他自己承受相當大的壓力。

胡志強呼籲中央,公共債務法延宕多年,不應該一直躺在行政院,而是要儘速修法放寬舉債上限。他希望每年能有50億的空間,這樣就可以讓他一邊建設一邊還債。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan