即時跑馬燈牛棚、守備問題多 富邦止敗靠力猛壽山動物園生態夜宿營高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

MLB/讓陳偉殷喘息 金鶯決定讓殷仔下一場先發多休1天

金鶯隊陳偉殷拿到第12勝,隊史近5年第1人。(圖/美聯社資料照片/達志影像)
金鶯隊陳偉殷拿到第12勝,隊史近5年第1人。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

金鶯隊為保護球隊的菜鳥投手陳偉殷和Miguel Gonzalez,決定調整他們在下一次先發前的休息時間,將本來的「投1休4」,多延後1天變成休息5日,且金鶯在今(23日)結束與遊騎兵系列賽後,明日還有一個休息日,後天起開始於主場迎戰藍鳥,使所有先發都能多休1天。

陳偉殷在來到大聯盟後,始終是依循著「投1休4」的模式輪值先發,與他以往在日本職棒有6天的休息是相比,是更操勞的。從季初至今,陳偉殷在大聯盟已出賽151局,若繼續維持輪職,可能會追上他在2011年於日職所投的164.2局,而殷仔的生涯最高量是2010年的188局。

「我們想給陳偉殷一點點的喘息空間,」金鶯隊投手教練Rich Adair在接受《巴爾的摩太陽報》採訪時表示,而這樣的想法,其實球團日前就已經有計畫,所以Adair在與總教練Buck Showalter討論後,確定這樣的做法,除讓殷仔多點時間休養,另也是為了季後賽作預備。

Adair補充,金鶯不會像國民隊限制Stephen Strasburg投球局數那樣來限制陳偉殷,「可是球團絕對會保護殷仔,以最好的判斷確保他的投球局數,都能在其身體素質負荷內。」而且殷仔絕對是金鶯隊搶拚季後賽的重要王牌,所以他們都希望陳偉殷可以於這個月好好調整。

對於球團的多休1日計畫,陳偉殷透過翻譯告訴媒體,自己從開季投到現在,其實有點小疲累,「這是我的第1年,所以我都會遵守教練團給我的調整指令,所以我很感謝總教練給我額外的休息時間,讓我能更充分的準備下一戰。」於此,陳偉殷也保證自己的下一場先發,不會讓教練團失望。

所以,在多休息1天的日程換算後,陳偉殷本來將於台北時間26日上午7時對多倫多藍鳥隊先發;現在將會延後到在美國時間周一,於主場面對芝加哥白襪,希望殷仔能在多休1日後,改善8月偏高的3成19被打擊率。而陳偉殷目前戰績12勝7敗、自責分率3.87,總投出122次奪三振。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan